Сайт церкви ЕХБ «Надежда людям» г. Одесса, ул. Бочарова 25

  • Главная
  • Статьи
  • «Возможно, вы в разбитом браке, или доме, или теле, но Бог может использовать вас больше, чем меня.
Больше статей

«Возможно, вы в разбитом браке, или доме, или теле, но Бог может использовать вас больше, чем меня.

  • 21.10.2011
  • Просмотров: 1464

Популярный американский сайт ODDEE, опубликовал рейтинг «8 самых вдохновляющих людей мира». Восемь людей, наших современников, жизни, которых поражают, заставляют удивляться и воодушевляют. Это те люди, которые, не смотря на невероятные сложности, выпавшие на их долю, живут так ярко, что зажигают остальных. Начнем с конца.
8-е место.
Патрик Генри Хьюс: родился слепым и увеченным, а теперь «марширует» в оркестре Луисвилла



Патрик родился без глаз, к тому же его руки и ноги, были так искривлены, что они не позволяли ему ходить. Несколько лет спустя для исправления сколиоза ему вставили в спину два металлических стержня. Несмотря на эти обстоятельства, Патрик является выдающимся музыкантом. Сидя на инвалидной коляске, он играет на трубе в марш-оркестре Университета Луисвилла. Пианист виртуоз, вокалист и трубач, Патрик выиграл многочисленные соревнования и является частым гостем телевизионных шоу, но самое главное, он не сдался, он победил обстоятельства. Более подробно на сайте www.patrickhenryhughes.com

7-е место. Лиз Марри: от бездомного до выпускника Гарварда



Лиз Мюррей родилась в 1980 г. в Нью-Йорке, в бедной семье. Ее родители были ВИЧ-инфицированными наркоманами. Когда ей исполнилось 15 лет, ее мать умерла от СПИДА, а отца забрали в приют для бездомных. Ее жизнь обернулась кошмаром, однако она не только не бросила школу, но еще и закончила ее на два года раньше. И это притом, что у нее не было дома, и ей приходилось поддерживать свою младшую сестру. В 2000 г. ее заметили и наградили стипендией для поступления в лучший университет в мире — Гарвард. С 2003 по 2006 годы она оставляет университет и заботится за своим больным отцом. После смерти отца она возобновила свое образование и в июне 2009 г. становится дипломированным специалистом в области психологии. На основе ее жизни в 2003 г. вышел фильм под названием «История жизни Лиз Мюррей». Сейчас она работает профессиональным спикером в Вашингтоне, пытаясь вдохновить людей преодолеть их собственные препятствия. Более подробно на сайте www.homelesstoharvard.com

6-е место. Бен Андервуд: мальчик, который может видеть ушами



Бен Андервуд жил как обыкновенный подросток, который любил кататься на скейте, велосипеде , играть в футбол и баскетбол. Бен, в свои 14 лет был точно таким же как другие дети в этом возрасте. Единственное, что отличало его от всех... он был слепым. Бен родился в 1992 году здоровым мальчиком, но в 2 года из-за рака сетчатки глаза Бену пришлось удалить глаза. Однако это его не заставило сдаться. Вместо глаз он стал использовать эхолокацию: звуковую навигацию, которая, используется летучими мышами и дельфинами. Для этого Бен делал щелчки языком; звук отражался от поверхности в виде эха, что позволяло Бену ориентироваться.

Этот способ был настолько хорош, что он мог отличить пожарный насос от мусорного ведра, различить оставленные автомобили и грузовики. Он мог даже различить материалы.
Бен был христианином, и как говорит его мать, именно неустрашимая вера в Бога укрепляла Бена в течение нескольких месяцев, когда рак распространился в мозг и по спинному хребту. Он умер на январе 2009 в возрасте 16 лет. «Он благодарил Иисуса до самой последней минуты, и он не боялся того, что должно было произойти. Он знал, что Бог ведет его домой», говорит его мать в письме, опубликованном на www.benunderwood.com.

5-е место. Рэнди Пауш: предсмертная речь которого вдохновляет миллионы людей



Рэнди (1960 – 2008 гг.) был американским профессором информатики университета в Питсбурге. Жизнь резко изменилась, когда в 2006 г. Ренди узнал, что у него обнаружили панкреатический рак. В сентябре 2007 он решил прочитать свою лекцию, под названием «Последняя лекция: достижение ваших детских мечтаний», которая стала популярным в YouTube и в СМИ. Его автобиографическая книга, стала бестселлером «Нью-Йорк Таймс». Пауш умер от рака в 2008. Ему врачи давали 3 месяца, а он прожил 2 года.

4-е место. Шон Сварнер: первый человек, который покорил 7 высочайших вершины планеты, после того, как остался в живых от рака.



Восьми с половиной километровый гигант, известный как гора Эверест, является опасным для жизни альпинистов местом: ветер до 180 км/ч, нехватка кислорода, метели и смертельные лавины. Такую гору покорил Шон. Помимо всего, Шон является медицинским чудом, он единственный человек у которого поставили одновременно диагноз болезни Ходгкина и саркому Аскина. В 13 лет ему у него обнаружили болезнь Ходгкина на последней стадии. Врачи сказали, что ему осталось жить 3 месяца. Ко всему этому у него обнаружили опухоль в легком величину с шаром для гольфа. Ему сказали, что он будет жить менее 2 недель. 10 лет спустя, использую часть легких, Шон стал известен, как первый человек покоривший Эверест, выживший поле рака.

3-е место. Джесика Кокс: первый в мире пилот без рук, доказывая, что вы не нуждаетесь в «крыльях», чтобы лететь по жизни.



Джесика родилась без рук, но с сильным духом. Сегодня Джесика дипломированный специалист по психологии, умеет печатать, вести автомобиль, расчесывать волосы, звонить по телефону при помощи ног. Он занимается балетом и спортом. К тому она имеет автомобильные права без ограничений и имеет лицензию пилота. Управляя самолет ногами, она налетела 89 часов.

 2-е место. Нандо Паррадо: человек переживший авиакатастрофу и 72 дней в горах.



После крушения самолета Нандо и остальные 32 раненых человека очутились в горах без теплой одежды, на снегу при температуре -37 градусов. Их уже перестали искать, когда несколько человек под руководством Нандо преодолев снежную пустыню, спустились с гор. Нандо похудел на 40 кг и потерял половину семьи в крушении. Теперь он мотивационный спикер.

1-е место. Ник Вуйчич — человек без рук и ног, который учит людей вставать.



Ник родился в Австралии с редким заболеванием: у него отсутствуют обе руки на уровне плеч, вместо ног у него торчит небольшой отросток из левого бедра. Несмотря на отсутствие конечностей, он ведет полноценную жизнь: путешествует, занимается плаванием, игрой в гольф и футбол. Ник закончил колледж в возрасте 21 лет с двумя высшими образованиями в сфере бухгалтерского учета и финансового планирования. У него есть замечательный дом, и он планирует построить второй. Но самое главное в его жизни это Иисус Христос, который спас его от депрессии и смерти. Вот что говорит Ник: «В возрасте 8 лет я всерьез хотел покончить жизнь самоубийством. Но Господь не дал мне сделать такую ошибку. Я научился плавать, набирать на компьютере 43 слова в минуту, самостоятельно чистить зубы. И продолжал молиться о чуде, прося Бога о руках и ногах. Но Бог не дал мне чуда. И тогда я понял, что именно в таком виде я являюсь чудом для других людей. Сейчас я езжу по миру со служением «Жизнь без ограничений». Есть много людей с руками и ногами, но они инвалиды в разуме. Им нужно помочь найти правду и счастье».

Сегодня Ник Вуйчич всемирно известный евангелист и проповедник. Он радуется жизни, прославляет Бога, шутит над собой, заразительно улыбается и вдохновляет физически полноценных людей не сдаваться, а жить для Господа! В свои 27 лет он объехал США, Австралию, Африканский континент и многие другие страны, проповедуя весть о Великом и Всемогущем Боге, неся весть о Спасительном Кресте и о том, как сильно Бог любит каждого человека.

Ник: «Возможно, вы в разбитом браке, или доме, или теле, но я хочу сказать, что Бог может использовать вас больше, чем меня. Вы боитесь прийти к Богу таким грязным от грехов? А разве вы идете в душ чистыми? Нет, вы идете грязными, чтобы стать чистыми. Так и с Богом".



Источник: христианский сайт "Надежда людям" со ссылкой на choose-life.