Сайт церкви ЕХБ «Надежда людям» г. Одесса, ул. Бочарова 25

  • Главная
  • Статьи
  • Если есть тьма в сердце, то она как помехи в радиоволне не дает слышать Бога.
Больше статей

Если есть тьма в сердце, то она как помехи в радиоволне не дает слышать Бога.

  • 16.11.2011
  • Просмотров: 1054
Если есть тьма в сердце, то она как помехи в радиоволне не дает слышать Бога.
В Евангелие от Матфея 5 гл стих 8 говорится: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят»

Если мы хотим увидеть больше Бога, Его силы и святости в своей жизни, то мы должны понимать, что пред лицо Его ничто не явиться нечистое.

Когда мы принимаем Иисуса Господом в свое сердце и просим очистить нас, Он очищает. Но живя на земле, соприкасаясь с этим миром, мы можем частью оскверняться. (Не имеется ввиду отступление от Бога в мир).

В Библии описан случай, когда Иисус умывал ноги своим ученикам. Иоан. 13:10 «…Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь». Когда Иисус делал это он совершил это прежде всего как образ: «кто больше тот будь слугою» , но говорил Он не о чистоте тела, а о чистоте сердца.

И хотя, на первый наш взгляд, незначительная часть нашего сердца может быть нечиста, то Бог не сможет или не станет в полной мере действовать в нашей жизни так, как угодно Ему. А когда Петр пытался отказаться от омовения, Иисус ответил «… если не омою, не будешь иметь части со Мною». И снова, я думаю, Иисус говорил образами: если не омою твое сердце, не будешь иметь части со Мною.

Если мы хотим большего излияния силы от Бога в нашу жизнь, то нам необходимо искать святости. Да, мы не совершенны, но есть благодать, через которую мы можем не угождать своей плоти, а ходить праведно пред Богом каждый день.

В книге Откровения говорится «святой да освящается еще» Если мы стремимся – это залог духовного возрастания в Боге.

Первый шаг к святости – исповедание наших грехов пред Богом. Если мы исповедуем грехи наши, то Он будучи верен и праведен простит нам согрешения наши и очистит нас от всякой неправды. В 50 Псалме Давид молился: «сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня».

Второй шаг – научиться соблюдать свое сердце в святости, храниться себя по слову Божьему. В послании к Фессолоникийцам 4 гл, 3-4 стих говорится: «Ибо воля Божия есть освящение ваше, … чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести». В этом есть воля Божия. И когда мы будем приходить на молитву, у нас не будет препятствия, чтобы слышать голос Божий. Если есть тьма в сердце, то она как помехи в радиоволне не дает слышать Бога. Может быть мы не всегда замечаем свои проступки, но мы можем просить Господа о том, чтобы Он указал нам в чем мы возможно были не правы пред Ним, и если есть грех Бог видя наше открытое сердце, покажет нам в чем нам нужно измениться. И когда раскаемся помехи уйдут. Помехой может быть даже обыкновенная жадность, когда человек уже сыт, но из жадности съедает еще одну порцию. Это не право в глазах Господа.

Кол. 1:21-22 «И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примерил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою…».


Источник: христианский сайт "Надежда людям" со ссылкой на vifania.ru