Сайт церкви ЕХБ «Надежда людям» г. Одесса, ул. Бочарова 25

Больше статей

Биография Коли Нюняева

  • 02.12.2011
  • Просмотров: 901

Биография Коли Нюняева

Николай родился в г.Омске ( центральная Сибирь) в семье инженера. Его родители были атеистами (отец), а мама серьезно занималась изотерикой.

Первый раз о Боге услышал, когда ему было 6 лет. Коля столкнулся с книгой "Забавная Библия", где осмеивали существование Бога. С детства слышал слово "Баптист", его пугали этим словом, говорили, что это страшные люди.

В 86 году всей семьей переехали на Украину.

Коля мечтал стать военным.

Закончил школу и поступил в техникум в с. Петровка. Закончил его с красным дипломом и решил пойти служить в армию. Это было в Киеве. Николай прослужил там 6 лет. В армии у него был двойной образ жизни: Коля пытался прийти к Богу через православие, но со временем это отпало. И он начал серьезно заниматься изотерикой, боевыми исскуствами. Ночью это были клубы, компании, наркотики.

И на этом неправильном пути Коля задумывался о том, что нужно что-то менять в жизни. Он осознавал, что не на том пути. К нему часто приезжал его брат, Миша Нюняев, он был верующим. И как-то в один раз он привез Коле сборник христианской музыки, который он и начал слушать и вдумываться в те слова.

Это все еще более усилило его поиски Бога. Все обстоятельства в жизни подталкивали его к каким-то необходимым и координальным переменам, но он не знал, что делать.

И как-то в один день он шел со своим другом через поле, и в тот момент покаялся, Бог коснулся его сердца и разума.

Николаю тогда было 25 лет, но он продолжал свой старый образ жизни, но это уже не приносило ему былой радости.

У Коли была Библия, которую он читал с Ветхового Завета. Многое ему было не понятно, но особо его сердца коснулась книга Притч, то место, где говорится, о том, что нужно надеется на Бога и не полагаться на свой разум. Это обетование подействовало в его жизни.

Он начал ходить в церковь. Настал момент, когда он понял, что нужно делать выбор: либо оставить все, что он делал, либо оставить Бога. И тогда он принял решение оставить все, что связывало его с прежней жизнью: друзья, наркотики...

Он получил освобождения, пропали все его зависимости. В один день, он как-то пришел со своим другом на собеседование по крещению для того, чтобы его поддержать. Так получилось, что пригласили и Колю, он согласился пройти это собеседование. И его допустили к крещению.

Это уже было, когда он переехал в Николаевскую область. Принимал крещение в Березовке, когда ему было 26 лет.

Потом Коля пытался заниматься служением, но церковь была без пастыря и было много проблем, которые препятствовали росту в служении.

Со временем он переехал в Одессу и его брат рассказал, что есть такая молодая церковь "Надежда людям", и он решил пойти. Это был 2005 год, весна. Он попал на молодежное общение и ему понравилось. Постепенно начал ходить на вечернее служения, которые вёл Родославов Пётр Константинович. Ему очень нравились эти разборы Слова.

И так Коля начал полноценно посещать эту церковь, и стал заниматься служением. Он помагал в молодежном служении, занимался лагерным служением.

Постепенно в церкви возникла нужда в театральном служении, нужны были постановки. Коля взялся за это и Бог его благословил в этом служении. Коля начал сам писать сценарии, Бог дал ему способности в этом деле.

Женился в 2009 году на Юле Нюняевой и в этом же году был на Комчатке по лагерному служению.

В 2007 году в церкви организовалась команда организации богослужений, в которой Коля принимал и принимает активное участие.

В данный момент несет театральное служение, проповедует.

У Николая есть маленькая дочь - Ксюша Нюняева.

Мечтает и стремится в своем служении к тому, чтобы Слово Божье как можно больше было проповедуемо через средства массовой информации и интернет.