Сайт церкви ЕХБ «Надежда людям» г. Одесса, ул. Бочарова 25

Больше статей

На пути к миссионерству. Биография Кейлоба Сюко

  • 29.12.2011
  • Просмотров: 800

Кейлоб Сюко родился в штате Орегон. Там жил всего лишь месяц, а потом его семья переехала в Вашингтон. Его отец учился в семинарии, а в 1980 году основал церковь, в которой рос Кейлоб, чему он очень рад потому, что его отец является большим примером пастыря и христианина. В его семье было 4 брата и 3 сестры. С самого детства он слышал о Христе.

Когда Кейлоб подрос, он решил принять Христа в свое сердце. Это было тогда, когда заболел его дедушка и он впервые задумался о смерти. Покаялся Кейлоб, когда ему было 7 лет и это было осознано. Он говорил об этом с родителями. В 15 лет он принял крещение и начал задумываться серьезном служении. В его церкви было много миссионеров, они рассказывали, что они делают в других странах и ему это было интересно. Как-то он поговорил с одним из миссионеров и он предложил ему поехать с ним, на Украину. Родителя поддержали его в этом желании, и Кейлоб впервые в 94 году поехал на Украину вместе со своим отцом.

Прошло немного времени после того, как они вернулись домой и Кейлоб стал серьезно задумываться над тем, чтобы стать миссионером, хотя с самого детства он мечтал быть фермером. Но Бог работал в его сердце и в 95 году он уехал в Южную Америку, в Бразилию, для того, чтобы помогать миссионерам в джунглях. После этой поездки Кейлоб решил учиться в библейском колледже. В этом колледже он познакомился с верующей девушкой Кристиной и через 9 месяцев они поженились, это был 97 год. Кристина тоже хотела быть миссионером и хотела поехать на Фиджи. А Кейлоб мечтал поехать миссионером в Бразилию.

Но в последствие они остались в Америки, Кейлоб решил закончить библейский колледж, а потом семинарию. Колледж был в Калифорнии, а потом они переехали в Вашингтон. В той церкви, которую они посещали, Кейлоб был одним из пасторов. На этот момент они уже 2 раза побывали на  Украине и совершали служение. Бог работал в их сердце и они решили полностью переехать на Украину, это было в 2003 году. Но в 2004 году их маленький сын заболел раком, и это немного остановило их переезд. Но Бог исцелил его и в 2007 они полностью переехали на Украину.

Когда они переехали, Кейлоб начал работать в институте церковного служения, помогать Джону Тейлору. Это служение он продолжает и сейчас.

На сегодняшний день несет служение вице-президента в институте, является руководителем в Одессе ассоциации миссионеров баптистов всемирной организации – ABWE.

Является рукоположенным служителем. Проводит семинары, проповедует.

У Кейлоба с Кристиной пятеро детей.

Жена Кристина занимается сестринским служением.

Кейлоб Сюко со своей большой семьей хотят всегда больше и больше жить для Бога, совершать порученное им служение и просто быть светом в этом мире.