Сайт церкви ЕХБ «Надежда людям» г. Одесса, ул. Бочарова 25

Больше статей

Бог сегодня не молчит!

  • 01.03.2012
  • Просмотров: 1044
Бог сегодня не молчит!
Как и в прошлые времена, так и сегодня Бог может говорить с нами разными путями. Он дал Своего Святого Духа каждому верующему, чтобы мы были Им водимы, чтобы знали дарованное нам от Бога, и чтобы Он мог возвещать наше будущее. Но, даже если мы не имеем опыта и знания, о том, как Он это делает, у нас есть надёжный источник живого Божьего слова. Конечно, я говорю о Библии. Нам не нужно ждать особенных личных откровений о какой-то конкретной ситуации, если мы не воспринимаем Божье записанное Слово, как живое слово с Небес для нас. Бог сегодня, как и в прошлые времена, прежде всего, говорит с нами, через Писание.
"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших. "(2-е Петра 1:19)

О чём пишет здесь Апостол Пётр? О Священном Писании. Он называет его пророческим словом. То есть для нас, как и для христиан, живущих в первом веке, Писание является пророческим словом, обращённым лично к нам. Когда речь идёт о пророческом слове, то подразумевается, что это сверхъестественное высказывание. То есть Писание является сверхъестественным Божественным словом, которое Он говорит лично к нам.

Пока ещё для многих Библия является хорошей теорией, которую они пытаются исполнить на практике. Но Библия – это больше, чем теория. Библия является Божьим Словом, а Его Слово всегда является истиной. А если это истина, то это уже не теория, а высшая реальность. Например, если Бог через Библию говорит каждому из нас следующие слова:

"Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей. (Исаия 41:10)
Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя. "(К Евреям 13:5)

То нам не нужно выяснять, основываясь на своих чувствах или предположениях, с нами Он сегодня или нет. Если Он так сказал в Библии, то так оно и есть. Это живое пророческое слово, обращённое к каждому христианину. Даже если нам кажется, что Он не с нами, даже если мы не замечаем и не чувствуем, что Он с нами, Он всё равно с нами. Весь вопрос в том, верим ли мы тому, что Он сказал в Писании или нет.

Люди думают, что Бог должен говорить сегодня также сильно, как это было на горе Синае, когда Израильтяне вышли из Египта. Верующие ждут от Бога знамений и чудес, чтобы убедиться в том, что Он действительно с ними. Но обычно Он так не делает, да и не будет делать. Потому что Он дал нам уже Своё пророческое Слово, благодаря которому мы можем узнать о Боге и Его путях. Через Писание мы можем узнать, что Он хочет сегодня делать, а также, каких действий Он ждёт от нас.

Наша проблема состоит в том, что для нашей плоти недостаточно того, что мы читаем о чём-то в Книге. Наша плоть хочет что-то почувствовать, чтобы убедиться в истинности этого. Поэтому мы хотим найти какие-то внешние подтверждения или доказательства того, что Бог через Библию обращается лично к нам. Нам хотелось бы увидеть Ангела, почувствовать Божье присутствие или хотя бы услышать, как Бог говорит нам через дар пророчества. Да, такое происходит иногда, но не так часто, как нам хотелось бы.

Чтобы нам начать слышать Бога, нам не нужно ожидать всех этих внешних проявлений. Потому что никакие внешние проявления не могут ни доказать, ни опровергнуть то, что Бог уже сказал в Писании. Например, если какой-то христианин ощущает, что Бог его оставил, то это не может опровергнуть того, что Бог сказал о том, что Он будет с нами. То, что мы чувствуем, не может нам говорить о том, с нами Бог или нет. Ведь, неверующие люди не чувствуют Бога, но это никак не говорит о том, что Его нет. И чтобы нам верующим, не делать неправильных выводов из наших ощущений и обстоятельств, нам нужно принять то, что Бог говорит в Библии так, как если бы Он стоял рядом с нами и говорил это лично нам. И на самом деле, так оно и есть. Он Духом Своим живёт в нас и говорит с нами.

Поэтому нам не нужно верить лжи о том, что Бог сегодня молчит. У Него всегда есть, что нам сказать. Потому что Он намного умнее нас, и нам всегда есть чему от Него поучиться. Его знание и мудрость охватывают любую сферу нашей жизни, любую проблему. И чтобы слышать Его голос, нам не нужно искать каких-то мистических переживаний. Для начала нам нужно научиться обращаться к Его записанному Слову, и позволить Богу говорить с нами через него. Может быть, поначалу нам будет сложно что-либо понять или услышать, читая Библию. Но для этого Бог поставил в Церкви служителей: апостолов, пророков, евангелистов, пастырей и учителей, чтобы раскрывать нам записанное Слово. Поэтому, идя в церковь, слушая проповеди на кассетах, читая христианскую литературу, нам нужно быть открытыми для того, что Бог хочет сказать нам через Своего служителя, сверяя это с Библией. Сам служитель, которого мы слушаем или читаем, не может быть окончательным авторитетом, и человеком, который всегда непогрешимо говорит нам послание от Бога. У нас, христиан, есть высший авторитет и источник истины: Библия. Поэтому любая проповедь должна быть основана не на каких-то человеческих идеях, а на том, что Бог уже сказал в Писании.

Давайте примем, поверим, что Бог сегодня не молчит. Если мы будем продолжать верить этой старой лжи о Нём, то мы, будучи верующими, так и останемся блуждать во тьме, не зная, что нам делать в той или иной ситуации и куда нам идти. Нам нужно принять то, что Сам Бог говорит о Своём Слове:

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. "(К Евреям 4:12)

Его записанное Слово будет живым и действенным в нашей жизни, если мы будем воспринимать его именно таким образом.

Источник: христианский сайт "Надежда людям" со ссылкой на jizn.