Сайт церкви ЕХБ «Надежда людям» г. Одесса, ул. Бочарова 25

  • Главная
  • Статьи
  • Все наши нужды и скорби никогда не превысят Божьей силы
Больше статей

Все наши нужды и скорби никогда не превысят Божьей силы

  • 12.03.2012
  • Просмотров: 844
Все наши нужды и скорби никогда не превысят Божьей силы
 
Вопрос: когда птица бывает больше горы? Ответ: когда птица ближе, чем гора.

Конечно же, ни одна, даже самая большая птица не может быть больше даже самой мелкой горы. Но такой оптический обман возникает, когда птички садятся на мое окно и заслоняют собой гору на горизонте.

Порой у нас возникает такая же искаженная перспектива, когда мы смотрим на свои проблемы. Они кажутся нам огромными и грозными, с черным зловещим оперением, горящими глазами и острыми клювами, готовыми безжалостно растерзать несчастную букашку, вылезшую из щели. Но все это по одной простой причине: проблемы здесь, а Бог кажется удаленным, совсем как та гора, и поэтому воспринимается нами как небольшой и недосягаемый.

Пророк Исаия исправляет наш взгляд, задавая риторические вопросы: «Кто исчерпает воды горстью своей, и пядью измерил небеса, и вместил в меру прах земли, и взвесил на весах горы и на чашах весовых холмы?» (Ис. 40:12). Господь « дает утомленному силу и изнемогшему дарует крепость» (ст.29).

Подобно тому как птица никогда не сможет стать больше горы, так и все наши нужды и скорби никогда не превысят Божьей силы и Его благости. Все дело в перспективе.

Источник: христианский сайт "Надежда людям" со ссылкой на proboga.com