Сайт церкви ЕХБ «Надежда людям» г. Одесса, ул. Бочарова 25

  • Главная
  • Статьи
  • ... и только после этого мы начинаем познавать Его ЛЮБОВЬ.
Больше статей

... и только после этого мы начинаем познавать Его ЛЮБОВЬ.

  • 12.03.2012
  • Просмотров: 1791
... и только после этого мы начинаем познавать Его ЛЮБОВЬ.
 Павел видел руку Божью над младенцами во Христе, и поэтому написал эти стихи, потому что через то, что он написал о дарах, проходит каждый свыше рожденный верующий в Господа. Павел видел огромную пользу в Божьих дарах для тела Христова.

Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
Дары различны, но Дух один и тот же;
(1Кор.12:1-4)

Но в то же время, несмотря на то, что дары являются продвижением вперед в теле Христовом, далее он написал и следующие стихи, потому что основой основ является совсем иной путь. Это путь Любви Божьей ко всем и вся. Он осознанно и ясно понимал, что только любовь имеет в себе силы объединять тело Христово во единое целое - в единство Божие. И несмотря на разные дарования в каждом свыше рожденном верующем, он призывал к следующему:

Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
(1Кор.12:31)
Потому что путь Божий для истинно верующего не заключается в своей основе в дарах, которые даются верующему, а заключается в ЛЮБВИ БОЖЬЕЙ ко всему и вся.

И потому Павел совсем не случайно говорил именно о любви. Думаю, что он в свое время понял, что любовь - это основа основ, которое есть план Божий для каждого из нас, верующих в НЕГО. Многие его, Павла, не понимают и сейчас. Но он, как никто другой, осознал ценность каждого члена в теле Христовом, потому что до своего рождения свыше апостол Павел гнал и уничтожал верующих во Христа. Да, это было так. Но это было до его осознанного уверования во Христа. Разве сейчас те, которые не верят в Иисуса Христа как в Господа, не поступают таким же образом?! И разве Господь не прощает такого непонимания в тех людях, которые верят в Бога, но в каких то важных и даже очень важных вещах в духовном плане не понимают, а потом искренне каются в этом. Конечно Господь прощает, когда человек начинает искренне и от всего сердца каяться в содеянном. Вот и Павла Господь простил в свое время, когда тот каялся за свое содеянное. Мало того, после покаяния Павел начал стараться спасать каждую душу, стремящуюся к Господу. Он так раскаялся перед Господом в своем содеянном, что гнал каждого истинно верующего в Иисуса Христа как в своего Господа, что, кардинально изменившись в своих взглядах, решил, что теперь он не будет так поступать, а наоборот сделает все, чтобы сохранить каждую душу для Христа и сделать со своей стороны все возможное. Он просто это чувствовал в своем духе, поэтому и написал такие слова:

За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
(1Кор.9:18-23)

Да, апостол Павел это делал для того, чтобы Евангелие благовествовалось дальше. Он просто это понял.
Но дальше он сказал следующее и к чему бы это?!:

Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:24-27)

Он этим самым сказал, что надо не просто стараться быть первым в служении Богу, а чтобы в первую очередь поступать так, как угодно Богу и только Богу. То есть, поступать по любви к Богу и любви к ближнему!!! То есть думать под водительством Божиим о том, в каком состоянии пребывает его ближний и что сделать со своей стороны для того, чтобы ближний пришел к БОГУ!!! И апостол Павел сделал со своей стороны все, чтобы верующие во Христа пришли ко Христу и уверовали в БОГА всем сердцем и стали телом Христовым!!! В принципе Павел к этому стремился и раньше, но он, единственное, не понимал миссию Иисуса Христа и как это Сын Божий должен был прийти на землю. Вот над этим он периодически и размышлял.

Родившись свыше и осознав очень многое, Павел написал главу о любви и ее качествах. Так же думаю, что он наблюдал за разным родом разделениями между верующими в Господа Иисуса Христа и делал от всего увиденного им, прочувствованного и пережитого им в его душе и в его духе, что и написал потом эти стихи о любви. Потому что сам Павел, прежде всего веря в Господа, следовал Его любви, потому ему и открылись таинства Божьей любви, суть и смысл которой многие верующие, к сожалению, до сих пор не понимают и не осознают.

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
(1Кор.13:1-9)

Да, Павел рассуждал о дарах Божиих.....
Но в то же время он понял, что все это временно, поэтому и сказал так:

когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
(1Кор.13:10)

А потом вообще сделал вывод, что желание иметь дары - это всего лишь младенческое. Потому что все верующие стараются друг перед другом в чем то конкретном проявиться. Но в любом случае наши дарование - это не суть важное. И это относится к младенчеству во Христе. Мы в своем младенчестве стараемся все время что то доказать друг другу, что мы способны на ТО и на ТО, но что бы мы делали и как бы ни старались, наши дарования не суть самое важное в глазах Бога. Скорее всего это наши собственные амбиции друг перед другом, но только не то, чего от нас ожидает Господь. Поэтому об этом апостол Павел сказал, что это "детство", "младенческое" и варясь во всем младенческом мы и рассуждаем как младенцы:

Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
(1Кор.13:11)

НО!!! Когда мы все же стремимся всем сердцем познавать Господа все глубже и глубже - это означает, что мы все должны пройти период младенчества и затем каждый в свое время оставляет свое младенческое, и встает именно на тот путь, к которому и призывает нас всех Господь.

Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
(1Кор.13:12,13)

И, ... получается, что когда мы встаем на Его путь с полной ответственностью, то мы отчетливо и ясно понимаем, что наш истинный путь в БОГЕ заключается в ЕГО ЛЮБВИ. Но прежде чем прийти к ЕГО ЛЮБВИ, мы должны пройти через веру и надежду на НЕГО, и только после этого мы начинаем познавать его ЛЮБОВЬ.

И каждый в свое время приходит к тому, что в Боге основой основ во всем является ЛЮБОВЬ.

ИТАК!!! Братья и сестры! Не бойтесь рассуждать о любви Божией, не бойтесь познавать ее превосходные пути. Нет никакого смысла бояться встать на путь любви Божией и войти в русло Божией любви! Ибо конечный результат в нашем пути в Боге заключается именно в познании Божией любви. И каждый истинно верующий все равно придет к Его любви. Потому что это самое прекрасное и самое главное и ценное, что Господь нам дает познать на этой земле для нас самих и наших ближних во имя Свое!!! Ибо Бог - есть Любовь и Любовь - это превосходнейший путь!

Источник: христианский сайт "Надежда людям" со ссылкой на spirithelp.