Сайт церкви ЕХБ «Надежда людям» г. Одесса, ул. Бочарова 25

Больше статей

Право на жизнь в 10 лет

  • Просмотров: 1079

48 месяцев 6-летняя Саша жила в туберкулезном санатории, когда другие дети проводили там всего лишь месяц. Мать, которая занималась древней профессией, умерла, оставив дочку со страшным диагнозом. У Саши 4-я степень ВИЧ и туберкулёз кости. Врачи прямо сказали, что девочке осталось 2-3 года. Тем не менее, в свой десятый день рождения Саша обрела семью. Теперь перед родителями стоит задача – скрасить последние годы Сашеньки..

Всё началось с того, что работник службы по делам несвоершеннолетних случайно нашла заброшенное дело о девочке, осиротевшей в 6 лет. Познакомившись с Сашенькой и её грустной историей, женщина задалась целью найти для девочки приёмную семью. Первая семья, к которой она обратилась, стала семья Исаевых, в свое время принявших под своё крыло четверых детей со статусом ВИЧ.. В сентябре Евгений и Светлана поехали в туберкулёзный санаторий, чтобы познакомиться с 10-летней Сашей. С того момента не оставалось сомнений – они забирают ее в свой семью.

25 декабря, на западное Рождество, Саша вошла в свой новый дом, к своим новым папе и маме, трем братикам и сестричкам. Те, в свою очередь, её приняли с большим восторгом.

Светлана Исаева, приёмная мама: «День, когда мы забирали Сашу, совпал с её днём рожденья, как это в принципе вышло и с остальными нашими детьми. Мы купили ей Барби с четырьмя платьями. Она была вне себя от счастья. А когда поехали на рынок, ей было так интересно на всё смотреть. Она вела себя как волчонок, выпущенный из клетки: прыгала, выражала восторг так, как будто никогда не видела столько игрушек. Хотя уверена, что так и было... А дома она только то и делает, что ест, ест и ест. Наверное, все эти года жутко не доедала».

Приемные родители Саши хотят верить, что произойдёт чудо. Бог однажды уже чудесным образом вмешался в её судьбу. Возможно, у Него есть планы её полностью исцелить? Светлана и Евгений уверены, что молитва творит чудеса, а потому просят молиться за свою новую дочку, которая имеет право на жизнь и будущее.