Сайт церкви ЕХБ «Надежда людям» г. Одесса, ул. Бочарова 25

Больше статей

Молитва, которая работает

  • 15.06.2010
  • Просмотров: 1178

Знаете ли вы, что Джордж Мюллер, великий сподвижник молитвы 19-го века, просил Бога за души двоих человек более 50 лет? В итоге оба уверовали в Иисуса как в своего Спасителя, один после смерти Мюллера. Почему? Потому что молитва работает.

Но не все молитвы одинаково эффективны. Библия ясно говорит об этом в Псалме 65:18: «Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь».

В 1 Петра 3:7 записано предупреждение для мужей: «Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах».

Иаков подчеркивает мощное свойство молитвы в практической жизни в главе 5 стихе 16: «Много может усиленная молитва праведного».

Вы можете подумать: «Ну, как верующие мы праведны через Иисуса Христа, поэтому я думаю, что наши молитвы эффективны, правда?» Нет! Это не та праведность, о которой говорит Иаков в этом стихе. Иаков ссылается не на нашу позиционную праведность, которую мы получаем по вере как дар (о которой снова и снова говорит Павел в книге Римлянам). Нет, Иаков говорит о праведности более практической.

Сводный брат Иисуса пишет в Иакова 2:21-24: «Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось Слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?»

Это оправдание – другой вид провозглашения праведности, чем тот, о котором Моисей пишет в Бытие 15:6 и о котором говорит Павел в Римлянам, глава 4. Это оправдание, когда Ангел Господень (также известный как «Иисус») объявляет, что Авраам праведен не только в небесных книгах, но и в земной сфере. Почему? Потому что Авраам хотел положить своего сына на жертвенник по повелению Бога. Он поверил в обетование Бога за более чем двадцать лет до этого эпизода на горе Мориа и был «спасен». Но он сочетал эту веру и дела, и в результате он был объявлен праведником Божьим на земле практически, а не просто по небесным законам.

Что все это значит для вас и для меня? Многое, особенно когда это касается нашей молитвенной жизни! Когда мы сочетаем веру и наши дела, мы становимся более праведными  на земле. Когда мы становимся более праведными на земле, у нас больше средств для достижения цели на небе. Другими словами, наши молитвы более сильны и эффективны.

Если вы не верите, то спросите Даниила. Это то, что Ангел Гавриил сказал ему в Даниила 9:23: «В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо ты муж желаний».

Вы можете представить себе, что вы так благочестивы на земле, что все небеса вас уважают? Вы можете себе представить, что вы так благочестивы, что как только вы начинаете молиться, с небес приходит ответ? Таким был Даниил.

Молитва сильна и эффективна в результате сильной и эффективной жизни. Спросите Даниила, Авраама или Джорджа Мюллера об этом. И это в соответствии с Иакова 5:16, может быть нашим уделом, если мы сочетаем нашу веру с делами и возлагаем все свое самое дорогое на алтарь для жертвы Богу.

Давайте служить Ему всем своим сердцем…и давайте молиться!

по материалам: The Christian Post