Сайт церкви ЕХБ «Надежда людям» г. Одесса, ул. Бочарова 25

Больше статей

Мужчина и женщина отличаются!

  • 08.08.2011
  • Просмотров: 1125
Мужчина и женщина отличаются! Эта правда кажется такой очевидной! Однако о ней слишком часто забывают, в то время, как она объяснила бы большую долю недоразумений в семье. На самом деле у мужчин и женщин не существует какой-то нейтральной психологии: она или мужская или женская.
Писание говорит: "Бог создал мужчину и женщину" (буквально: Бог создал существо женского и мужского рода). Непохожие по своей природе, мужчина и женщина имеют разные потребности, которые, если они недостаточно удовлетворены в семье, вызывают чувства разочарования и обиды друг по отношению к другу. В семье каждый из супругов ожидает, чтобы другой имел некоторое поведение по отношению к нему. Мы хотим, чтобы наша "вторая половинка" вела себя так, как хотим мы, а не так, как этого хочет она. Это не является чем-то видимым и очевидным, это, без сомнения, даже не осознается. Ученые считают, что каждый может ответить, по крайней мере в некоторой степени (приблизительно на 65%), на ожидания другого. Таким образом, мужчина и женщина, объединяясь, имеют в голове своеобразный "контракт отношений", где они определяют то, что они ищут (хотели бы иметь) и их обязанности, которые они принимают друг по отношению ко другу.

Уже здесь можно видеть начало многих конфликтов: например, если партнер не в состоянии понять, услышать ожидания другого, или если супруг не знает, чего от него ожидают, потому что второй ему не сказал (может быть, этот второй сам не знает того, что он ждет от другого).
Согласно научным исследованиям, наличие наиболее полного ответа на ожидания другого, находится в прямой связи с супружеским счастьем. Вот несколько ожиданий, к которым стремятся как мужчины так и женщины: чувствовать, что ты занимаешь первое место в сердце другого, и этот другой предоставляет нам часто доказательства этого; быть уверенным, что на второго можно опираться, быть понятым и принятым; иметь чувство того, что ты необходим, имеешь предназначение, цель своей жизни. Если нам удастся дать эти ожидания нашему супругу или супруге, то вскоре мы обнаружим, что наша семейная жизнь стала намного счастливее.

Источник: Христианский сайт "Надежда людям" со ссылкой на Христианский журнал "Ин Виктори".