Сайт церкви ЕХБ «Надежда людям» г. Одесса, ул. Бочарова 25

Лидерское служение в церкви "Надежда людям"

"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова." (Еф. 4:11,12)

Церковь – это дом Божий, где каждый совершает Его дело, служа тем даром, которым его наделил Бог.

Очень важно, чтобы вся церковь имела духовный рост. Большая задача и ответственность лежит на лидерах, которые учат и наставляют. В 2005 году, когда церковь "Надежда людям" была разделена на группы, раз в неделю лидера этих групп собирались для рассуждения над молодежной жизнью, решения текущих вопросов и для наставления в Слове, которые проводил Кирилл Шульга. Время шло и постепенно из статуса молодежи друзья перешли в статус молодые семьи, поэтому это внесло свои коррективы, братья-лидеры определялись в своих дарах и предпочтениях в служении. Поэтому состав руководителей групп, несущих это служение, очень изменился. Но практически все братья нашли себя в служении и трудятся для Господа. С течением времени разбор Слова стал главной составляющей таких лидерских общений, для того чтобы лидеры росли духовно и помогали расти своим подопечным. Братья разбирают Библию на лидерских общениях, которые готовит Кирилл Шульга, и потом эти темы проводятся на группах. Кроме этого подобные мероприятия сплачают, каждый лучше узнает друг друга, становится ближе друг к другу.

Лидерские общения проходят каждый вторник в 19:00 в церкви "Надежда людям". Каждый, кто хочет больше изучать Слово и иметь общение друг с другом, приглашаются на такие общения.