Сайт церкви ЕХБ «Надежда людям» г. Одесса, ул. Бочарова 25

История церкви

В конце 1990-х годов ответственные священослужители Пересыпской церкви думали о том, чтобы приобрести здание или участок для постройки молитвенного дома в районе м/р Котовского. Молились Всевышнему Богу, искали подходящие варианты.

В конце лета 1999 года с Божьей помощью было куплено здание на ул. Бочарова, 25 в непригодном для эксплуатации состоянии. Начались продолжительные и трудоемкие восстановительные работы и оформление документов. Ответственность за все это легла на Родославова Петра Константиновича. На то время он был ответственным служителем Пересыпской церкви (2000 – 2005). Он вдохновлял членов церкви на расширение служения, на участие в ремонтных работах и мероприятиях, связанных с евангелизацией на новом месте. По мере освоения здания, началась и духовная работа: организовалась воскресная школа, проходили занятия Библейского института, конференции.

В 2004 году в Пересыпской церкви возник вопрос о том, кто из существующих священослужителей возьмет на себя ответственность и работу по созданию церкви на ул. Бочарова, 25. Так как желающих не нашлось, Петр Константинович подставил свои плечи и под это служение. Начались регулярные воскресные богослужения, занятия с новообращенными, проповеди и тематические вечерние общения. Велась духовно-попечительскую работа с новыми членами церкви, организовался братский совет, на котором решались различные церковные вопросы.

В церкви регулярно проходили дневные лагеря для детей и взрослых, на которых звучали проповеди для вдохновления лидеров на служение.

Первое крещение в новой церкви состоялось 5 сентября 2004 года, семь человек заключили завет с Богом на берегу Черного моря в районе ост. "Зерновой".

Каждый год количество членов церкви росло. Появлялись новые виды служения, за которые братья и сестры брали на себя ответственность.

В 2009 году на братском совете был поставлен вопрос о рукоположении новых служителей. К решению его взялись служители Пересыпской церкви.

Пресвитер Петр Константинович со своей стороны делал все возможное, чтобы церковь возрастала духовно, и служение ее распространялось в округе.

8 июля 2012 состоялось рукоположение Родославова Михаила Константиновича на пресвитерское служение. В конце этого же года по благословению материнской Пересыпской общины церковь "Надежда людям" получила статус независимой и самостоятельной.

В 2014 году церковь рукоположила сразу несколько служителей. 23 марта состоялось рукоположение молодых диаконов: Ермоленко Александра Ивановича и Юрченко Виталия Александровича. И в конце года, 14 декабря был рукоположен на пастора-учителя Яким Вадим Васильевич. 

В настоящее время в церкви регулярно проходят воскресные утренние богослужения, работает школа изучения Библии. С 2012 года проходят встречи семейного клуба «Любить с удовольствием», проводится широкомасштабная работа с молодежью, детьми членов церкви и детьми, живущими в близлежащих домах. 

Каждый год к числу поместной церкви через святое водное крещение присоединяются спасаемые Богом люди, которые в исполнении Божьих заповедей нашли цель и смысл своей жизни.