Сайт церкви ЕХБ «Надежда людям» г. Одесса, ул. Бочарова 25

  • Главная
  • Статьи
  • Американские развлечения ограничивают настоящего Иисуса
Больше статей

Американские развлечения ограничивают настоящего Иисуса

  • 26.08.2011
  • Просмотров: 980
Смотря на удивительные события, которые происходят в Ливии, я подумал об удивительном мужчине, которого встретил в прошлом году.

Он работал профессором в одном из университетов Ливии. Что самое удивительное, он был преданным последователем Иисуса. При этом в стране насчитывается всего лишь 4 500 христиан. Большинство из них депортированы либо сидят в тюрьмах.

Люди, живущие в той части планеты, черпают информацию об американцах из телевидения и фильмов. Они думают, что американцы – это богатые сексуально озабоченные алкоголики. Для них американцы и христиане являются синонимами.

Когда власти узнали, что мой друг был христианином, его тут же сняли с позиции на факультете и стали разрабатывать план депортации.

Его студенты и друзья, зная, что он христианин, решили подарить ему какой-нибудь прощальный подарок. Что вы подарите христианину? Что-нибудь американское, правда? Они подарили ему сериал «Друзья» на DVD.

Мы посмеялись над иронией, но, на самом деле, это грустно. Большинство людей в мире думают, что христианство – это американская культура, которая, как мы знаем, имеет свои недостатки.

До тех пор пока мы будем ассоциировать Иисуса с американскими развлечениями и американской политикой, мы будем ограничивать настоящего Иисуса. Бога всех наций. Спасителя мира.

Уэйн Педерсон

Источник: Assist News Service