Взор на Спасителя
- 30.08.2011
- Просмотров: 1462
В такие дни путешественники делали наибольший прогресс. Вершина нависала над ними недостижимой целью. Взоры были обращены наверх. Походка была стремительной. Взаимопомощь была бескорыстной. Они карабкались как один, глядя на одну вершину.
Однако были дни, когда гора скрывалась из вида. Облака прятали пик, покрывая его мрачным серым навесом. В такие дни идти было особенно трудно. Глаза опущены вниз, мысли обращены вовнутрь. Цель была забыта. Выйти из себя очень легко. Усталость стала нежеланным попутчиком. Недовольство жалило как шипы.

Подумайте об этом. Сокройте Назарянина, зовущего нас с вершины, и посмотрите, что получится. Послушайте стоны и жалобы остановившихся альпинистов, сидящих на краю дороги. Зачем идти, если не видно облегчения? Путники, не видящие обещанной земли, становятся хозяевами своей собственной. Они разбивают лагерь. Они меняют горные ботинки на тапки, а свое снаряжение на раскладушку.
Вместо того, чтобы смотреть вверх на Него, они смотрят на самих себя и на других. Результат? Раздраженность одиночества. Ссорящиеся семьи. Лидеры без отдыха. Возведение границ. Поделенные территории. Знаки "Не входить!" висят на сердцах и домах. Споры превращаются в драки, когда, близорукие, они начинают пристально смотреть за слабостями друг друга вместо того, чтобы обратиться к своей общей Силе.
Отметьте. Мы то, что мы видим. Если мы видим только себя, наши надгробия будут имеет ту же эпитафию, которой Павел описывал врагов Христа: "Их Бог - чрево, их слава в сраме, их мысли направлены на земное" (Фил.3:19).
Вот почему Бог пришел. Чтобы Его можно было увидеть.
И вот почему никто из тех, кто видел Его, не оставался таким же. "Мы видели Его славу", - воскликнул один из учеников.
"Мы стали очевидцами Его величия", - прошептал мученик.
Они видели вершину. Они вдохнули свежий воздух наверху. И решили идти до конца, пока не достигнут самого верха.
Они хотели видеть Иисуса.
Автор: Макс Лукадо
Источник: христианский сайт "Надежда людям".
Похожие статьи: