Интересные факты о жизни Кирилла Шульги
- 26.09.2011
- Просмотров: 2050

Отец Вячеслав Исаакович, по специальности инженер. Мама Людмила Алексеевна – учительница младших классов. Также у есть старший брат, его зовут Максим, он старше Кирилла на 5.5 лет. До 1980 года его семья жила в с. Брусилов, потом отец получил квартиру в г. Припять и они переехали туда на постоянное место жительства. В его доме имя Бога в серьез не упоминалось. Родители считали себя атеистами, и он рос, не имея никакого представления о Боге.
Когда ему было около 7 лет, он впервые подумал о смерти, и ему стало страшно. Эта мысль не давала покоя, и он и подошел к маме с этим вопросом: «Что будет после того как я умру?» Мама ответила, что просто ничего не будет, и не стоит об этом думать, просто нужно жить и радоваться каждому дню! Так Кирилл и старался жить. Только радости со временем становилось все меньше!
Кирилл в 6 классе

Проучился он около полугода и как-то в его дом постучал человек из общества сознание Кришны. Они с отцом купили у него книгу. Кирилл сразу её прочитал и стал посещать собрания кришнаитов. Пробовал мидитировать, отказался от 6 видов продуктов: мясо, рыба, яйца, чай, кофе и грибы. Но хватило его не надолго. Однажды он поднялся на 9 этаж без лифта, голова кружилась, чувствовал себя очень слабым. В тот вечер Кирилл поел что-то из того что кушать было «нельзя». После этого случая, он решил, что сделал что-то «ужасное» и больше этих собраний не посещал.
Так шло время, он учился в ОГХУ. И на 3 курсе к нему в училище пришли евангелисты из Пересыпской церкви. Сестра Лариса Леонидовна пригласила Бойко Николая Ерофеевича, для беседы с молодыми людьми, они собрали всех желающих, и тогда Кирилл впервые столкнулся с верующими людьми. После проповеди ближе познакомился с евангелистамии и его пригласили послушать проповедь Ярла Николаевича Пейсти. Нужно заметить, что он ничего не знал о Боге и никогда не читал Евангелие. И вот Кирилл впервые пришел на богослужение. Проходило это мероприятие в клубе железнодорожников. Многое ему показалось удивительным, но когда зазвучала проповедь, все его внимание было устремлено на Ярла Николаевича. Он рассказал о своем служении с детьми из приюта. И одна история очень тронула Кирилла:
Однажды он с группой деток поехал в парк отдохнуть. И когда настало время возвращаться, как то получилось, что маленькая девочка по имени Тереза, не села со всеми детьми в автобус. И только через 30 минут поездки обнаружилось что Терезы нет. Автобус развернули, и он помчался обратно, а тем временем, уже стало темнеть, и вот в лучах фар показалась маленькая фигурка - по шоссе шла Тереза. Тогда Ярл Николаевич, выбежав, обнял ее и был счастлив тем, что пропавшая Тереза нашлась.
Позже, Кирилл узнал, что это был прообраз пропавшей овечки, которую ищет Иисус. Но в тот момент он этого не знал и его сердце умилилось.
"Тогда Ярл Николаевич громко крикнул в зал: «Тереза!» где ты? Иди сюда! Каким-то образом он понял, что этот зов обращен ко нему.
"Я встал и пошел. До конца я не осознавал, что делаю, такого в моей жизни еще не было. Я шел к этому человеку с микрофоном, а внутри у меня все дрожало! В тот вечер я навсегда отдал свое сердце Доброму Пастырю, который пожертвовал за меня Своею Жизнью!", - рассказывает Кирилл.
Этот день он запомнил навсегда 9 мая 1992 года. В воскресенье его пригласили на собрание в молитвенный дом Пересыпской церкви, по адресу 13 Черноморский переулок 14. Где он и познакомился со своей новой христианской семьей и через 4 месяца в августе принял крещение.
Через 2 года ему предложили проводить серию 2,7 с ребятами немного младше его. В то время, Кирилл понял, что будет всегда служить своему Богу!
В это же время началась работа по созиданию Второй Пересыпской церкви, и он присоединился к этому труду. И через пару месяцев ему поручили заниматься молодежью. В то время ему было 20-21 год. Было много идей и энергии, что с большим удовольствием он посвятил Иисусу.
Около пяти лет Кирилл отвечал за молодежный отдел. Это был период пробуждения в странах бывшего Советского Союза.
В 1998 году 31 октября он женился на христианкой девушке, Тае и очень скоро Господь подарил им наследие. Девочку назвали Евгения, после ее рождения у Кирилла был 1 год перерыва от служения. И потом он снова начал проводить библейские разборы для молодежи.
Так прошло 6 лет. И в 2005 году он перешел в церковь «Надежда людям», где уже 6 лет несёт служение. Сначала в качестве руководителя молодежи, а в данный момент проводит обучение для лидеров групп, и сам ведёт малую группу.
"Моим жизненным приоритетом, является не то, что я сделаю или делаю, а кто я есть. Я верю что дела это следствие, а Бога в первую очередь интересует кто ты есть на самом деле. Не секрет что наши дела могут расходиться с нашими настоящими ценностями. Говоря о делах я вспоминаю церковь в Ефесе, где Иисус показал что взаимоотношения Ним приоритетнее дел которые мы делаем для Него. Делать можно одно, а быть совсем другим. Поэтому моим главным приоритетом в жизни стать более и более похожим на Иисуса. И если этот процесс наблюдается то и дела будут соответственно сделаны С Ним и перед Ним.
Я верю, что я ничего не могу без Него. И пока я учусь сотрудничать с Духом Святым, чтобы Он - Святой Дух, мог через меня делать, то, что Он хочет! Поэтому я не знаю что меня ждет, куда Бог поведет. Вижу, что у меня есть учительский дар, так я думаю. И в соответствии с Ним я тружусь в церкви. Еф. 4. 11-13. Моя задача снаряжать верующих для служения Богу. Как это будет в каких обстоятельствах. Я не знаю, Господь мой это скрыл от меня..."

18 лет...


Молодёжный разбор

Встреча Нового 2006 года

Семья Кирилла сегодня
Сайт "Надежда людям" готовит серию биографических статьей о членах нашей церкви, служителях и просто активных участников. Представленная биография - наглядный пример. Подобные биографии позже будут оформленны в отдельный раздел на сайте. Пишите, о ком вам было бы интересно прочитать. Возможно кто-то желает дать интервью и поделиться своей жизненной историей. Ждем ваших отзывов и пожеланий.
Похожие статьи: