Сайт церкви ЕХБ «Надежда людям» г. Одесса, ул. Бочарова 25

  • Главная
  • Статьи
  • Чудесно измененная жизнь. Биография Константина Михайлова
Больше статей

Чудесно измененная жизнь. Биография Константина Михайлова

  • 20.12.2011
  • Просмотров: 1177

 Родился Константин 6 февраля 1970 года, в Харькове, но всю жизнь, за исключением пары лет детства, прожил в Одессе. Как все рос, как все пошел в школу, как все был любимым сыном и внуком для своих родных. Его родители работали инженерами, жили не богато, и когда Косте было 11 лет, отец уехал на заработки на Север, как тогда говорили «за длинным рублем», оставив его и младшую сестру на попечение мамы.

Совсем скоро после отъезда отца Костя перестал слушаться маму и начал выходить из-под её контроля. В 12 лет уже курил, прогуливал школу, дружил с такими же парнями и старался быть хуже, чем есть. Потом пошла выпивка, первая папироса плана, первый тяжелый наркотик и в 15 лет он состоял на учете у нарколога и в милиции. Вернулся с Севера отец, давил пресс общественности и Косте пришлось исправляться, хотя это было исправление напоказ. Внутри он оставался все тем же хулиганом и бунтарем, мечтал вырваться на свободу и быть независимым, прежде всего от родителей, а потом от всех, кто был над ним. Этот период его жизни закончился призывом в армию, которая стала для него не только хорошей школой, но и спасла от многих бед. Некоторые его друзья «закосили» от армии, и когда через два года он вернулся домой, их было трудно узнать, они превратились в наркоманов. 

После армии Константин женился, устроился на работу. Это было время горбачевской перестройки, развал Советского Союза, свобода. Инфляция обесценила деньги,  все стали миллионерами, но его миллионов не хватало на новые туфли. С друзьями искали разные способы заработать, иногда получалось. Всерьез о жизни он не задумывался, жил в основном сегодняшним днем.

Однажды, когда он с друзьями  был на отдыхе на природе, он встретил людей, которые попросили его принести воды, как потом оказалось для приготовления наркотика. Я принес воду и остался с ними. Так наркотик вернулся в его жизнь. Со временем его большая компания разделилась на тех, кто хотел остановиться и успокоиться и тех, кто продолжал искать острых ощущений. Костя оказался в числе вторых. До его «остановки» оставалось ни много ни мало - 10 лет.

Исполнилась его мечта – он стал независим от людей, но попал в полную зависимость от обстоятельств. Думал, что знает, как правильно жить, но такая жизнь не приносила ему никакого удовлетворения. Он потерял все, что мог потерять: семью, работу, доверие и уважение родителей, тех, кто когда-то желал ему добра. Он понимал, что делает что-то неправильно и ненавидел себя за то, что не мог измениться.
И никто не мог помочь. Костины друзья, которые в свое время сделали тот же выбор, что и он, начали по одному уходить из жизни. Он осознавал, что его жизнь - это путь в никуда. Оставался один способ остановить все происходящее. Он готовился к нему и как ему кажется сейчас, до него оставались считанные дни.

Однажды летней ночью, в июле 2001 года, Костя начал составлять записку, которую обычно оставляют, когда уходят из жизни. Эта записка заставила его вспомнить все зло, которое он сделал окружающим людям. Его жизнь стала пролетать у него в памяти, он горько сожалел о бесцельно прожитых годах, за которые ему было стыдно. Трудно описать словами то, что я чувствовал в тот момент. И внезапно, какая-то сила буквально бросила его на колени. Он стал просить прощения у Бога, рассказывал Ему все, что вытворял в своей жизни.

Он говорил Ему: «если сможешь, измени мою жизнь, и я никогда больше не вернусь к тому, что я делал, а если вернусь, то убей». Так продолжалось какое-то время. Когда Костя встал с колен, то впервые за последние годы у него появилась какая-то странная, неизвестная по ощущениям надежда, что все должно измениться. Потом он вспомнил телефон своего друга, с которым давно не общался. Костя знал, что он был опустившимся наркоманом, который, как ему сказали, уверовал в Бога и совершенно изменился. Он не знал, что значит «уверовал». И  тогда же ночью нашел его телефон, по которому не звонил лет восемь и ждал утра, чтобы позвонить ему, боясь, что не дозвонится. Утро настало.

Он позвонил и попросил о встрече. Встретились они в Доме Мира, - церкви Евангельских Христиан Баптистов. Перед Костей стоял совсем другой человек, чем тот, каким он помнил его прежде. Он убеждал его, что только Бог может ему помочь. Костя боялся, что Бог не справится с ним, как не справлялись многие. Слава Богу, что он ошибался!

           Христианская жизнь Кости началась с реабилитации для зависимых. Вскоре те, кто его знал раньше, начали замечать изменения в нем и говорить ему об этом.

Косте нравилась его новая жизнь. Как будто пелена упала с глаз. На многие обыденные вещи он смотрел по новому, впервые правильно. Ему нравилось читать Библию и заучивать ее стихи наизусть. В Библии он находил себя, и ему часто казалось, что многое из написанного в ней, написано про него. Он удивлялся Библии и понимал, что это не простая книга. В ней должна быть глубина и ему очень хотелось находить в ней эти глубины и понимать ее правильно. Спустя семь месяцев после его обращения, его желание исполнилось, и он встретился с людьми, которые уделяли изучению Библии очень большое внимание. Костя поступил в Институт Индуктивного Изучения Библии и был в восторге от того, что Бог открывал ему через Свое Слово. Шаг за шагом шло его становление, и фундаментом его веры становилось правильное понимание Бога, Его характера, Его ценностей. В соответствии с Его взглядами он старался выстраивать и свою жизнь.

Так шли его христианские годы. Главным для Кости стало изучение Библии, и постепенно он стал понимать, что Бог хочет, чтобы он окончательно связал свою жизнь с изучением Божьего Слова и преподаванием его другим.

Изучая Библию, Константин четко понял, чего от него хочет Бог и занял свое место в жизни, в соответствии с Его волей. Теперь его жизнь наполнена смыслом. Никогда у него не было столько планов, идей, людей, которые разделяют с ним его взгляды. Изучая и преподавая Библию, он объездил многие города, побывал за границей, подружился со многими интересными и выдающимися людьми. Очень важно для Кости и то, что во всех его делах с ним рядом его жена Катюша, которую ему подарил Бог. Она разделяет его взгляды и идет в одном направлении с ним.

На сегодняшний день Костя координирует работу Одесского филиала Института Индуктивного Изучения Библии. Преподаёт сессии Института, проводит семинары и группы по изучению Библии. В команде со студентами и всеми, кто разделяет эти ценности, проводят летние христианские лагеря, в которых тоже изучается Библия.  

«Вспоминая прошлое,  я благодарю Бога за то, что Он Своею силою изменил мою жизнь. Если бы не Он, меня бы уже не было в живых, как нет в живых более сорока моих друзей и знакомых. Теперь моя жизнь принадлежит Ему. И это не моя заслуга, а Его безграничная милость ко мне, недостойному. Чего хочу достичь? Хочу видеть Его церковь, живущей по Его Слову. Хочу утверждать людей в Божьем Слове и приводить к Нему тех, кто еще не знает Его. И да поможет мне во всем этом Господь! Я благодарю Бога за все, что Он делает в моей жизни.»


Источник: христианский сайт "Надежда людям"