Сайт церкви ЕХБ «Надежда людям» г. Одесса, ул. Бочарова 25

Больше статей

Небесный дом

  • 13.02.2012
  • Просмотров: 1216
Небесный дом
Мы люди так устроены что нам всем необходимо жилье, дом.

Дом – место где мы чувствуем себя в безопасности, место где мы отдыхаем после трудового дня, или место где мы просиживаем этот день, это место куда мы стремимся после странствий и приходя говорим: - «Дом , милый дом»… Это такое место в которое мы вкладываем душу, обустраивая его так, как нам считается удобным, не имея возможность подстроить под себя окружающий мир мы выкраиваем из него маленькое место и создаем для себя свой, маленький, с нашей точки зрения, идеально правильный мирок, в котором мы чувствуем себя уютно…

Дом – это место в котором мы окружаем себя максимальным комфортом, потому что оно наше, и мы там будем всегда…

Но давайте представим себе что это место временно. Например, кто может считать домом свою работу? Да конечно есть такие люди, которые находятся очень долго на работе.  Они стараются и обустраивают свои рабочие места с максимальным комфортом. Но в любом случае, это не означает, что человек будет покупать в офис новый диван, телевизор или шкаф. Это ведь не его дом, он здесь временно, и этот человек работает лишь для того, чтобы вложить полученные средства на обустройство своего настоящего дома , в котором он будет жить постоянно.

Иначе этот человек рискует остаться у «разбитого корыта». Потому что, как бы вас не ценили на работе, сколько бы вы труда туда не вложили, как бы комфортно не обустроили свое рабочее место -  это не навсегда. В любом случае вас ожидает либо увольнение, либо уход на пенсию и все…


А что дальше? Куда вы вложили свое сердце и свои финансы? Хорошо, если у вас есть подготовленное место, ваш дом , где уютно и тепло, куда вы вложили столько усилий, где ваше сердце, куда вы стремитесь с нетерпением ожидая конца рабочего дня или сидя в гостях, поглядывая на часы. Но а если нет? И все осталось там - позади…Тогда участь такого человека поистине печальна… "Ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет." (Лук.12:34)

Это же и касается нашей жизни. Иногда мы ведем себя так, как будто считаем, что мы здесь на земле будем жить вечно. Мы суетимся, работаем, накапливаем средства, приобретаем и продаем, обременяя свои сердца новыми сокровищами, не считаясь с методами и средствами достижения целей…

Что движет нами?  Хочется процитировать автора одной песни:


                               От чего мне так Господи хочется
                               Жить в неведении и забвении
                              Отдавая земному почести
                              Словно вечен в течении времени…

Мы  здесь странники, мы гости на этой земле, никто не останется здесь на вечно (1Пар.29:15). Об этом надо не просто знать, а верить, быть уверенным. Когда то мы закончим свой бег… И что дальше? Уверены ли мы, что там, на небе,  нам приготовлен дом, и что живя  здесь, на земле, мы как на своих рабочих местах, сможем накопить туда богатства? Если у нас нет дома, то мы попросту будем вкладывать силы и ресурсы  в то место где находимся больше всего времени, либо будем попросту прожигать свою жизнь, живя сегодняшним днем, не думая о будущем, но в любом случае  итог всех живущих, будет один большой экзамен…Смерть, который все и покажет и откроет истину.  И как тяжело и больно будет расставаться с тем к чему прилепилось ваше сердце, или наоборот, как радостно, и до слез желаемая, та встреча с Тем к Кому прилепилось оно...


Где наше с вами сердце, что заполняет нашу с вами жизнь?  Давайте будем задавать себе эти вопросы по чаще и как можно искреннее на них себе отвечать, потому что ставки здесь велики, а дни «лукавы».


Ищите прежде царства Божия  и пусть Господь благословит вас в ваших поисках и еще…
не забывайте что мы на земле всего лишь странники…

Автор: Николай Нюняев