Сайт церкви ЕХБ «Надежда людям» г. Одесса, ул. Бочарова 25

  • Главная
  • Статьи
  • Христианская жизнь, это жизнь в победе, но она не лишена борьбы.
Больше статей

Христианская жизнь, это жизнь в победе, но она не лишена борьбы.

  • 01.03.2012
  • Просмотров: 1014
 Христианская жизнь, это жизнь в победе, но она не лишена борьбы.
Знаменитая фраза "Пришел, увидел, победил", в наше время уже не пользуется такой популярностью. Причина проста, между словами "увидел" и "победил", как оказалось, есть пропущенное слово - "поборолся". Не актуально как-то. Ладно "пришел" - это ведь и так уже достаточно важно, а если еще и "увидел", то тогда точно уже должно идти "победил", но не идет... А потому, с радостью было заменено на "и ушел"!

Являясь тренером по футболу, я постоянно наблюдаю одну и ту же картину. Каждый начинающий футболист видит свое будущее в одном из элитных футбольных клубов, одну из стен своего дома - заставленной кубками и медалями, а себя - в одежде от известных фирм, что при первой же новой коллекции отправляют один экземпляр им. Но все они забывают один, казалось бы, незначительный факт - для того, чтоб это все было, нужно немало работать и бороться!

Выходят такие "горе-футболисты" на первую игру, с треском ее проигрывают и откладывают свое "звездное будущее", до более благоприятных времен. Ведь в футболе без борьбы победу не получить! А если в обычной игре, победа достигается только в борьбе, то почему мы думаем, что наша христианская жизнь будет ее лишена?

Мы с радостью принимаем то, что сделал Иисус на кресте, мы соглашаемся, что Его победы достаточно для нашего спасения и сложив ручки ждем спокойной, насыщенной разнообразными привилегиями жизни победителя! Но, к нашему с вами сожалению, не все так гладко, как того бы хотелось. Первые же проблемы и испытания "ложат нас на лопатки" и крича: "Победа-а-а-а!", мы торопясь отступаем назад.

Не хотим мы бороться, не хотим тратить силы, не хотим напрягаться - ведь лучше уже сейчас "пожинать", чем "сеять" и "обрабатывать"...

10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. 13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом
(Еф 6:10-18)

Христианская жизнь, это жизнь в победе, но она не лишена борьбы. Иисус Христос совершил то, благодаря чему, мы можем называться и быть Его детьми. Но становясь Его ребенком мы привлекаем к себе внимание Его врага, сатаны, а потому должны быть всегда готовы бороться, чтобы устоять!

Да благословит вас Господь, Бог наш и да поможет вам в вашей борьбе с миром, сатаной и самим собой!


Автор: Владимир Бородий
Источник: христианский сайт "Надежда людям" со ссылкой на golgotha.org.ua