Придя к Господу, мы становимся на этот «узкий деревянный брус»
- 06.03.2012
- Просмотров: 1394
Еще прыжок, сальто, рондат, исходная позиция. Маленький разбег, прыжок с бруса ввысь, двойное сальто в воздухе и ровное приземление на мат. Совершенная осанка, с достоинством поднятые вверх руки, уважительный кивок судьям — в ответ бурные, восторженные аплодисменты изумленных зрителей.
Ошеломляющий результат — но чем пришлось заплатить этой девушке за такое столь безупречное выполнение сложных акробатических упражнений? Можно сказать с уверенность — были падения, были травмы, было недопонимание окружающих ее людей; да и сама она, возможно не один раз говорила себе: «все, хватит, пора остановиться» — но находила в себе силы и двигалась дальше, к намеченной цели.
Нет, я не предлагаю вам начать заниматься этим весьма травматичным видом спорта. Хочу посмотреть на это достижение в спорте духовными глазами и применить его к жизни современного христианина. Все те усилия спортсменки были направлены на получение венца «тленного», а наше стремление, получить с рук Господа венец вечной жизни (1-е Коринфянам 9:25).
Придя к Господу, мы уверенно, с ровной осанкой, становимся на этот «узкий деревянный брус», с готовностью двигаться вперед, невзирая на трудности и последствия. Но потом, задумавшись более глубоко о том, чем нам нужно будет пожертвовать в этой жизни, мы в сомнениях приседаем. Поразмыслив, что нас ждет впереди, мы хватаемся руками за «деревянный брус». Далее, рисуя себе в воображении страшные картины будущего, мы в страхе ложимся на «брус», обхватив его руками и ногами мы взываем к Господу в мольбе с такими словами: «Спаси и помилуй! Сохрани от всех невзгод и несчастий! Избавь от забот и волнений! А если мне суждено будет умереть, то пусть смерть придет ко мне во сне, чтобы я умер, ничего не прочувствовав!». В таком вот «положении» проходит наша жизнь, наступает славный день Пришествия Господа и мы, соскочив с «деревянного бруса», выпрямив спину, с достоинством подымаем руки к небу и взываем: «Осанна!» Но прозвучат ли в наш адрес слова одобрения от Господа: «Хорошо, добрый и верный раб»? Засвидетельствовали ли мы своей жизнью о вере в Господа? Пережили ли мы в своей жизни все те тяготы верного Господу христианина? Был ли очищен наш характер от греховных примесей в горниле испытаний? Несли ли мы свой крест, или, обняв его руками и ногами, мы пролежали на нем всю нашу жизнь?
Христос говорил так: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Иоанна 16:33), «Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных ... участь в озере, горящем огнем и серою» (Откровение 21:8). Иоанн написал так: «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви» (1-e Иоанна 4:18). Павел, подводит итог: «Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно» (2-е Коринфянам 4:17-18).
Друзья, Бог не давал нам обещания о том, что Он избавит нас в этом мире греха и зла от всех трудностей жизни. Трудности даны нам для того, чтобы укрепить нашу веру и таким образом засвидетельствовать пред всеми о том, что мы имеем веру не на словах, а на деле. Пусть же эта живая вера доведет нас до славного конца, чтобы в явление Господа мы могли увидеть тот одобряющий взгляд нашего любящего Господа и возможность славить Его в Вечности.
Автор: Наталья Никулина
Источник: христианский сайт "Надежда людям" со ссылкой на jesuslove.ru
Похожие статьи: