Сайт церкви ЕХБ «Надежда людям» г. Одесса, ул. Бочарова 25

  • Главная
  • Статьи
  • Исполняя свое предназначение...Биография Джона Тейлора
Больше статей

Исполняя свое предназначение...Биография Джона Тейлора

  • 31.03.2012
  • Просмотров: 1096
Исполняя свое предназначение...Биография Джона Тейлора
 Джон Тейлор родился 5 ноября 64 года, в Канаде. Рос он в семье, где только мама была христианкой. Она была членом баптистской церкви, куда Джон ходил с самого детства. Его мама имела самое большое влияние в его жизни. У Джона есть брат и сестра.
Обратился Джон ко Христу в 8 лет и принял крещение в 11 лет. У него не было никаких сомнений, и эти решения были осознаны. Служение Джона Тейлора началось в весьма молодом возрасте. Он занимался детским клубом ( первое служение), активно участвовал в молодежной жизни, в евангелизациях, был церковным секретарем, директором воскресной школы, и даже уборщицей в церкви.

После окончания школы он столкнулся с решением, что делать дальше. В 17 лет Джон поехал в миссионерскую поездку в Бельгию, совершал с командой служение для жителей, которые были католиками и ему это нравилось.
После возвращения с Бельгии, он решил поступить в университет, чтобы заниматься математикой, экономикой и у него это хорошо получалось. Казалось, Бог дал Джону абсолютно все: он прекрасно учился, получал хорошую стипендию, и уже на первом курсе университета ему предложили престижную работу в компании. Для него это была борьба: он хотел и служить Богу, но и достигнуть больших результатов в работе и учебе, хотел быть первым во всем. Никто не мог понять его, поддержать. У Джона был очень хороший заработок, своя машина, все, что он хотел. Но его не оставляли мысли о посвященной жизни, о миссионерском служении. Летом, в конце первого курса, Джон принял решение оставить учебу и работу. Он уверен в том, что христиане могут и совершать служение и иметь свой бизнес, но в своей жизни он принял именно такое решение.

После ухода с работы, с университета, Джон поступил в духовную семинарию на богословский факультет. Он искал себя в служение и чувствовал, что Бог его призывает на миссионерское служение. За годы учебы Джон ни разу не пожалел о своем решение. В семинарии он познакомился с молодой девушкой, христианкой Джеки, и они поженились. Шли годы, и в 1991, молодая семья решила переехать на Украину, чтобы совершать миссионерское служение. Это были тяжелые времена, тогда существовал Советский Союз, коммунизм, и переехать с другой страны было практически нереально. Но для Бога нет ограничений. В этом же году Союз распался, и Джеки с Джоном переехали на Украину. Они стали членами Пересыпской церкви, но ездили и по другим молодым церквям, поддерживая и совершая совместный труд. У них родился первый ребенок.

Джон активно участвовал в организации и создании Института Церковного служения, целью которого было взращивания учеников, рост служителей. И в 1994 году в Одессе открылся этот институт.
Шло время, у Джона еще родились дети, он активно продолжал трудиться со всей своей семьей на Украине.
Сейчас Джон совершает активное служение в церкви "Надежда людям", проповедует, является директором Института Церковного служения.
У Джона и Джеки трое детей.
Джон никогда в своей жизни не пожалел о том, что посвятил свою жизнь Богу, и сейчас одной из его основных целей является взрастить учеников, которые бы продолжили его служение.

Источник: христианский сайт "Надежда людям".