Сайт церкви ЕХБ «Надежда людям» г. Одесса, ул. Бочарова 25

Больше событий

Причастие - заповедь Господня

  • 04 сентября 2011 10:00
  • Просмотров: 1068
Наступило первое воскресение осени, и вся церковь вновь собралась, чтобы вспомнить подвиг Иисуса Христа.

Ведущим служения был Михаил Родославов.

Первым проповедовал брат Вячеслав Куриленко. Проповедь началась с вопроса о здоровье: "Хотят ли люди быть здоровыми?". Конечно же ответ был "Да!". Если посмотреть на улицы нашего города, сразу станет заметным огромное количество аптек. Каждый человек хочет быть здоровым. Но часто люди заботятся и переживают о "внешнем", а про духовную строну своей жизни, забывают. Если абсолютно здоровый человек пару недель по какой-то причине будет лежать и не вставать, то очень скоро ему придется заново учиться ходить. Так и в духовном плане, если человек не ходит со Христом, не пребывает в служении, - он просто разучится ходить со Христом.
Для жизни, нам необходимы "духовные силы". Иоанн. 6: 53 – 57 говорит о том, что духовные силы мы можем обрести только через участие в вечере, ведь мы становимся через это одним целым со Христом. Размышлять о вечере, участвовать в ней – наша духовная необходимость в повседневной жизни.

После проповеди было участие брата Ивана, гостя из города Брянска, России.

Вторым говорил слово служитель Василий Алексеевич. Он вновь напомнил всем о том, что вечеря занимает особое место в жизни, ведь это есть заповедь для тех, кто принадлежит Господу. Цель жертвы нашего Господа – спасти и очистить нас. Вечеря – это символ той голгофской жертвы за нас. Это не формальный акт, это наша проверка.
Хлебопреломление проводил служитель Позняк Василий Алексеевич.

Радостным событием служения было присутствие нашего пастыря Родославова Петра Константиновича. У Бога на всё свои планы, а мы можем только благодарить Бога за услышанные молитвы и Его благодать!
Пусть Бог благословит каждого ходить перед Ним в святости и быть живым примером для мира!