Сайт церкви ЕХБ «Надежда людям» г. Одесса, ул. Бочарова 25

Больше событий

Церковь как Храм, единство Церкви

  • 20 ноября 2011 10:00
  • Просмотров: 1181
"Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня." (Иоан. 17:21)

Утреннее служение в церкви "Надежда людям" было посвящено теме "Единство".
Ведущим был служитель Василий Позняк.
Первым проповедовал Рей Паджент, гость из Америки. Слово Божье говорит, что Бог желает видеть единство в церкви, среди Своего народа. Все мы разные: по характеру, по месту жительства, но во Христе мы становимся едиными."Единство во Христе - это свидетельство спасающей силы Божией в жизни Его людей."

Саша Родославова поучаствовала стихотворением.
Дима Тертышный поделился своим свидетельством о том, как Бог чудно проявляется в его жизни, преподавая разные уроки.

Основную проповедь сказал Кирилл Шульга. Церковь - это единый организм, где каждый выполняет свое назначение. Все, что мы делаем должно быть направлено на проявление любви, на служение друг другу (Гал. 5:13). Но часто реальностью бывает то, что основной проблемой в церкви является способ служения и мотив. Мы можем совершать "свое" служение так, как мы считаем верным. Но зрелый христианин будет готов служить людям не на своих условиях (пример Тихика, Кол. 4:7), а будет смиряться, учиться работать в команде.
Мотивом нашего служения должна быть любовь ко Христу и людям.
Служа другим, руководствуясь любовью и постоянно совершенствуя свой характер мы работаем на единство. Мы не разрушаем, а созидаем!

Заключительное слово сказал Василий Позняк, о том, что каждый должен внести свой вклад, пребывать в служении, для домостроительства Божьего дома.

Видео запись богослужения можно посмотреть здесь.