Сайт церкви ЕХБ «Надежда людям» г. Одесса, ул. Бочарова 25

Больше событий

Детский христианский лагерь «Christmas Joy»

  • 06 января 2010 11:09
  • Просмотров: 3682

Четвертого января в понедельник, когда многие добирались на работу или отсыпались после встречи Нового 2010 года, в церкви «Надежда людям» стартовал детский христианский лагерь с интересным названием «Christmas Joy», что означает «Рождественская радость». Организатор был директор воскресной школы - Александр Корсиков, а также его большая команда воспитателей, помощников и тех, кто просто хотел помочь.

За несколько три недели до этого, над входом на территорию церкви появился большой баннер, который призывал к заблаговременной регистрации. До Нового года успело зарегистрироваться около 70 детей!

Чтобы не тратить время и силы на дорогу, многие воспитатели и лидеры оставались ночевать прямо в церкви. Сюда они перебрались еще за день до начала лагеря, , чтобы успеть тщательно подготовить зал и классы к приходу детей.

К утру понедельника все было готово и «смайлики» на тротуарах указывали дорогу в лагерь, где детей встречали их воспитатели и странные животные.

После простой регистрации, все собрались в зале. Вместе пели веселые песни, кружили хороводы – по детски просто славили Бога!

В течении всего лагеря детям рассказывали, как Бог проявляет Свою славу через обычных животных. После общего знакомства детям рассказали предысторию к основной теме урока. Разделившись по возрастным группам, каждый получил шарфик цвета своей группы, а также флаг. После всего – все с шумом разбежались по классам со своими преподавателями.
 
Уже в классах учителя рассказывали детям о Боге Творце, о Его творенье и другие интересные Библейские истории.

Ребятам очень нравились эти уроки, они активно отвечали на вопросы, которые задавали им учителя.


Были также уроки рукоделия и рисования, где ребята практически применяли свои творческие способности. Дети лепили, рисовали, вырезали ёлочки, животных, снеговиков и делали другие рождественские подделки.

Не смотря на испортившуюся погоду, спортивные игры были. Они проходили в помещении столовой, которая временно превратилась в спортзал, в котором ребята играли в игры, участвовали в соревнованиях и веселых эстафетах.

Утро в классах не обходилось без вкусного и простого завтрака.  Было чем полакомится и на обед, который помогал набраться сил для веселых мероприятий. Всё это благодаря нашим поварам и помощникам.

Каждая команда придумала себе интересное название и девиз, который громко скандировали на общем собрании. Лотерея, проходившая во второй день, порадовала неожиданными результатами и приятными призами.

Дети уходили очень радостными и довольными, приводя в лагерь на следующий день своих друзей. С каждым днем детей было больше. И все вместе радовались прекрасной возможности вместе провести три дня рождественских каникул.

Для лидеров это было время, которое они с радостью посвятили Богу и служению детям. Это были незабываемые дни совместной молитвы, чтения Библии, а также радости общения.