Сайт церкви ЕХБ «Надежда людям» г. Одесса, ул. Бочарова 25

Больше событий

"Церковь как столп и утверждение истины"

  • 30 октября 2011 10:00
  • Просмотров: 1415
В это воскресение прошло богослужение, посвященное теме "Церкви".
Ведущим был Ермоленко Александр.
Первым проповедовал Михаил Константинович Родославов. Слово Божье показывает нам церковь не как здание, или помещение, оно говорит, что церковь - это люди, "живые камни". Но мы можем много проповедовать, что-то делать полезное в церкви, но не быть дитем Божиим, не быть новым, возрожденным в Иисусе человеком. Поэтому, "главная составляющая церкви" - это не люди, но Дух Святой. Именно Он работает в сердцах людей, Он устрояет церковь, подобно, мудрой жене, устрояющей свой дом.

После проповеди Вика Щепеткина участвовала стихотворением "Моему неверующему другу".
Так же Сергей Рациборинский прославил Бога пением.

Вторым поделился Словом пастор Первой Пересыпкой церкви - Николай Михайлович Сидак.
Свою проповедь он начал с вопроса: "Куда идут люди в воскресение?". Ответов на этот вопрос было достаточно много. Люди могут решать свои вопросы в этот день, могут так же посещать церкви, которых в наше время много.
И действительно есть много разных церквей, которые считают, что они являются истинными. Слово Божье говорит, что есть только одна церковь, одна вера и одно крещение. Но сатана запутывает людей. 1 Тим. 3:14,15 открывает нам, что церковь является столпом и утверждением истины. Многие думают,что ко спасению много путей, но это ложь. Есть только одна дорога, и она только через Иисуса Христа.

В конце служения была общая молитва и поздравление именинников.