Сайт церкви ЕХБ «Надежда людям» г. Одесса, ул. Бочарова 25

Больше событий

Воскресное Богослужение. Причастие

  • 04 марта 2012 10:00
  • Просмотров: 1300
Утром, 4 марта, в церкви "Надежда людям" прошло богослужение, ведущим которого был Шульга Кирилл.
Первым проповедовал брат Яким Вадим.
Что мы чувствуем, когда видим, что с нашим ближним произошла неприятная ситуация? Как мы себя ведем?
В Мф. 4 гл. с 43 стиха Иисус говорит, что мы должны любить своего ближнего, как себя. На первый взгляд нам может показаться, что Христос меняет взгляд на отношение к ближнему, которое было в Ветхом Завете. Но это не так. "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь." (Лев.19:18) Бог еще очень давно указывал на эту любовь.
Каждый из нас представляет любовь по-разному. Но есть один критерий, который установил Христос - "как себя самого". Книга Второзаконие очень интересно описывает, как нам нужно проявлять любовь даже к своим врагам.
Когда Иова постигли испытания, он начал анализировать свою жизнь, но даже своими устами он не согрешил против своего ближнего.
Евреи того времени не совсем верно истолковывали Божьи заповеди, "ненавидь врага" они понимали как ненависть к человеку. Но ненависть по отношению к своему ближнему и ненависть ко греху, который он делает - два разных понятия.
Что же значит любить ближнего? Изучая Мф. 5 гл. мы видим, что проявлять любовь - это:
  • молиться за ближних ( даже за врагов)
  • делать добро
  • во всем уподобляться Христу и быть совершенными
После проповеди было участие стихотворением Родославовой Иры, пением Павлюка Димы.
 Так же прославила Бога дикломацией "Сколько раз" молодая группа Скрипкаря Эдуарда.

Вторую часть служения, причастие, вёл Позняк Василий.
Он вновь напомнил нам о драгоценной жертве Христа за нас. Иисус доказал Свою любовь на деле - "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками"( Рим.5:8 ). Свою любовь к Богу мы тоже должны показывать на деле, мы должны стремиться во всем быть похожими на Христа.
Хлебопреломление провели Позняк Василий и Джон Тейлор.