Сайт церкви ЕХБ «Надежда людям» г. Одесса, ул. Бочарова 25

Больше событий

Праздничное Богослужение. Въезд Иисуса в Иерусалим

  • 08 апреля 2012 10:00
  • Просмотров: 1461
В это воскресение, 8 апреля, прошло праздничное богослужение, посвященное въезду Иисуса в Иерусалим.
Ведущим был Ермоленко Александр.
Первым проповедовал Родославов Павел и основным местом было Матфея 21 глава. Интересным фактом в этой истории является то, что на празднике в Иерусалиме, Иисуса встречали не только взрослые, но и детки. Для ребят в зале прозвучал вопрос: "Дети, а вы любите Бога?", и, конечно же, ребята ответили "да!". Но как мы, взрослые и дети, можем показывать эту любовь к Богу? Слово Божье говорит, что послушанием и исполнением того, что написано в Его Слове! Представьте, что вы находитесь в темной комнате, что нам понадобиться? Конечно, светильник! Пс. 118:105 говорит, что нашим "светильником" является Слово Божье, Библия. Детки свою любовь к Богу могут показывать в послушании своим родителям.

После проповеди было участие хора песней "Царей Царей!"



Вторым проповедовал Родославов Михаил. Основными местами Писания были Иоан.12:12-18 и Лк.19:37-48, которое рассказывают о торжественном въезде Христа в Иерусалим. Что делали люди в этой истории? Одни - радовались, другие наоборот. Но у Христа были совсем другие планы: Он не занимался политикой, Ему не нужен был белый конь, Он приехал на осленке. Ученики тоже не понимали Иисуса, почему Он плакал смотря на Иерусалим. Но Христос знал, что этому городу было отведено время для покаяние, которым он так и не воспользовался. Бог жаждет этой встречи с каждым из нас, и от нас зависит воспользуемся ли мы этой возможностью. В этот праздник мы должны радоваться тому, что нашли Христа. Но так же должны задуматься, плачет или радуется Иисус, глядя на нас?!

После проповеди прославила Бога стихотворением и пением детки и молодежь.




Третьим проповедовал Шульга Кирилл. Бог многократно говорит с нами через образы. В прошлое воскресение брат Кирилл говорил о храме, о том, что Бог, указывая на Своего Сына, убирает из поля зрения все что может помешать увидеть мессию! И храм в том числе! Потому что Служение Иисуса заменило храмовое служение.
В это воскресение Шульга Кирилл продолжил тему образов. Евангелие от Иоанна начинается теми же словами, что и Ветхий Завет - Тора. Евреи очень хорошо знали, что Слово Бога обладает силой, а Иоанн говорит, что это Слово стало плотью. Моисей, во Второзаконии говорит о том, что Бог сделал закон, Тору, доступным. Павел в 10 главе к Римлянам повторяет эту мысль относительно Христа. Но зачем нам это знать? Это важно потому, что Слово - это Христос, отношение к Слову - отношение ко Христу. Рим. 10:4 показывает о том, что Иисус совсем не отменял Закон, Он лишь является этим воплощенным Словом.
Исход, 12 глава, говорит о повеление Бога. Евреи в определенное время должны были приготовить агнца, заколоть его, помазать косяки дверей его кровью. Интересным является тот факт, что ягненок должен был пробыть 4 дня дома в семье. За это время, особенно дети, успевали привыкнуть к этому кроткому животному.
Когда Христос въезжал в Иерусалим, Его встречали как Царя, но уже спустя 4 дня Его вели на заклание. Он стал той жертвой, которая была необходима за грехи всего человечества. Как евреи должны были помазать косяки дверей кровью агнца, так и наши сердца должны быть омыты искупительной кровью Иисуса!
Христос есть храм, воплощенное Слово и Агнец, умерший за нас!

Видео
Видео запись этого богослужения можно посмотреть здесь.