Сайт церкви ЕХБ «Надежда людям» г. Одесса, ул. Бочарова 25

Больше событий

Воскресное Богослужение. Участие гостей из города Киева

  • 22 апреля 2012 10:00
  • Просмотров: 1329
Воскресное Богослужение. Участие гостей из города  Киева
Воскресное богослужение началось достаточно необычно: с музыкального участия гостей из церкви "Преображения", г. Киева.
Ведущим служения был Шульга Кирилл.

Первым проповедовал Говтань Андрей. Основным местом Писания было Евангелие от Иоанна 21 глава. Иисус являлся ученикам после своего воскресения. Среди них был один ученик, именем Петр, который был очень любознательным и говорливым. Петр был импульсивной личностью: это он в Гефсеманском саду выхватил меч, отсекши одному из воинов ухо, это он во время последней вечери говорил, что никогда не отречется от Христа, но в эту же ночь отрекся от Него трижды. И когда уже после Своего воскресения Христос трижды задал ему вопрос "любишь ли Меня?", Петр очень огорчился.
Это очень хороший пример для нас: если мы говорим, что любим Христа - это должно подтверждаться жизнью и делами!

После проповеди гости из Киева прославили Бога прекрасным пением.

Вторым проповедовал Сюко Кейлоб. Луки, 24 глава рассказывает нам о том, как Иисус, после Своего воскресения, явился двум ученикам, которые шли в Эммаус, но их глаза были удержаны и они не узнали Его. По дороге они рассуждали о всех, недавно происшедших событиях. Когда Христос задавал им вопросы, они все правильно рассказывали: о том, что произошло, о женщинах, которые видели пустой гроб. Но Иисус указывает на их проблему - неверие. Пока они шли, Христос доказывал Словом, что Иисус - это и был Мессия. Ученикам было приятно это общение и они пригласили Христа к себе домой. Когда Он преломил хлеб, их глаза "открылись" и они поняли, Кто стоит перед ними.
Когда мы благовествуем людям, нам всегда необходимо помнить о примере Христа, - больше слушать, чтобы узнать человека, его взгляды и мнение, убеждения. Христос не пытался что-то доказать ученикам, Он лишь открывал им Слово.
Если мы говорим, что верим во Христа, то должны задаться вопросом: " какая у меня вера и кем для меня является Иисус лично?"