Сайт церкви ЕХБ «Надежда людям» г. Одесса, ул. Бочарова 25

Больше новостей

Благотворительная рождественская ярмарка прошла в Одессе

  • 27.12.2010
  • Просмотров: 642



Немецкая Евангелическо-лютеранская церковь в Одессе возрождает традицию благотворительных Рождественских ярмарок, которые были традиционными для немецкой общины города в XIX веке. Одна из целей научить одесситов жертвенности.

Андрей Гамбург, пастор церкви Апостола Павла: «Для нас важно возродить эту христианскую традицию. Для нас важно, чтобы для людей было само собой разумеющее жертвовать. Жертвенность – это тогда, когда ты чувствуешь, что ты что-то даешь. Жертвенность – это не отговорка, я что-то дал, оставьте меня в покое. Жертвенность – это состояние души. Я отдаю что-то и я чувствую, что я что-то отдал, что я даже что-то потерял».

В течение трех дней прошли экскурсии по кафедральному собору Святого Павла, ряд благотворительных концертов и культурных мероприятий с участием представителей европейских стран, благотворительные ярмарки и аукционы.
Посетители праздника смогли ближе познакомиться с рождественскими обычаями, с духовным наследием и кулинарными традициями Германии и других лютеранских стран.

Анастасия Поддубская, участница ярмарки: «Наиболее классический хлеб и кекс-криштолин характерен для Дрездена, его в Дрездене выпекают, потому что там была добыча угля. Поэтому криштолин связан с этими угольными шахтами. Он наиболее классический из всего выбора. Также классическим для Рождественских ярмарок являются сладкие орехи в карамели. Также очень хорошо идут кексы с шоколадом и с корицей, видимо, это наиболее ассоциируется у людей с Рождеством».

В ходе ярмарки прошла выставка-продажа детских поделок. Все вырученные в этом году средства община направит на оказание помощи детям из детских домов и интернатов Одессы.


Информационное Агентство CNL-NEWS