Сайт церкви ЕХБ «Надежда людям» г. Одесса, ул. Бочарова 25

Больше новостей

В Житомире прошло заседание круглого стола на тему: “1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом”

  • 07.11.2011
  • Просмотров: 518
 В Житомире прошло заседание круглого стола на тему: “1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом”

На заседании поднимались вопросы социального положения, дискриминации, а также помощи для ВИЧ-позитивных людей.
«1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом. Всемирный день солидарности с ВИЧ-позитивными людьми», сообщает христианский сайт "Надежда людям" со ссылкой на Всеукраинскую Благотворительную Организацию АСЕТ.
В Житомирской области проживает более 3 тысяч официально зарегистрированных ВИЧ-позитивных людей. Врачи и ученые утверждают, что официальные цифры нужно увеличить в десять раз, чтобы увидеть реальную картину.
На заседании принимали участие Галинский Юрий Яковлевич -главный врач Житомирского областного центра профилактики и борьбы со СПИДом, а такжем Сенкевич Виктория Генриховна -психолог Житомирского областного центра профилактики и борьбы со СПИДом, Юрченко Ольга Ивановна – директор Житомирского центра социальных служб для семьи, детей и молодёжи,Котвицкий Алексей Леонтьевич – директор общественной организации «Перспектива», Сапсай Дмитрий Сергеевич – руководитель Житомирского областного отделения Всеукраинской сети ЛЖВ и Смык Геннадий Сергеевич – региональный представитель Всеукраинской сети ЛЖВ в Житомирской области.
Подведение итогов круглого стола- это в первую очередь то, чтобы справиться с распространением инфекции, необходимо ставить общественные интересы выше личной выгоды. Голосование депутатами Житомирского горсовета за разрешение продажи алкоголя в ночное время и аргументация этого интересами бизнеса ведёт к тому, что в первую очередь молодёжь употребляет большое количество алкоголя. Это приводит к снижению адекватной оценки рисков заражения ВИЧ-инфекцией.
Необходимо более активное распространение информации о причинах, ведущих к инфицированию, более активная работа с молодёжью на улице, а не только с группами риска. Потому что в последнее время на первое место выходит инфицирование половым путём среди обычной молодёжи.
Необходимо менять отношение общества к ВИЧ-инфицированным, преодоление стигмации и отчуждения. ВИЧ-инфекция – это проблема всего общества, а не только отдельных его членов. К тому же отмечалось, что одним из существенных факторов борьбы с ВИЧ-инфекцией, является правильное лечение уже инфицированных, так как во время такого лечения значительно снижается риск инфицирования других людей.
Необходимо понимать, что здоровое общество - это прежде всего, здоровье каждого его члена, а значит здоровье прежде всего семьи. Необходимо более пристальное внимание уделять работе с семьями. Засилье рекламы удовольствий на телевидении, в прессе, в интернете приводит к тому, что у молодёжи меняются жизненные ценности и в погоне за удовольствиями молодые люди чаще всего оказываются незащищёнными перед реальностью.
Только коллективные усилия помогут преодолеть распространение ВИЧ-инфекции.