Сайт церкви ЕХБ «Надежда людям» г. Одесса, ул. Бочарова 25

Больше новостей

В США евреи и христиане высказались против рекламы абсорбции

  • 02.12.2011
  • Просмотров: 562
В США евреи и христиане высказались против рекламы абсорбции
Рекламная кампания министерства абсорбции, направленная на возвращение на родину израильтян, уехавших на постоянное место жительства за границу, вызвала скандал в США и оказалась в центре внимания израильских и международных СМИ. 

 Кампания построена на уличных рекламных плакатах в городах компактного проживания израильских экспатриантов (Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Франциско), призывающих вернуться на родину "пока Ханука не превратилась в Рождество", "пока папа не превратился в daddy" и "пока мотек (детка – прим. ред.) не превратится в honey", сообщает христианский сайт "Надежда людям" со ссылкой на Newsru.co.il

Одновременно в интернет были выложены видеоролики, выпущенные правительственным рекламным агентством. На одном из роликов парень-нееврей входит в дом, где его девушка смотрит церемонию Дня памяти погибших в войнах Израиля, а возле нее стоит зажженная поминальная свеча. Парень воспринимает свечу как попытку организовать романтический вечер. Голос за кадром говорит: "Они навсегда останутся израильтянами – их супруги не всегда смогут понять, что это значит".

Представители еврейской общины США, включая членов Конгресса, выразили возмущение по поводу рекламной кампании, показывающей, что "евреям не место в США". В адрес израильского правительства последовали обвинения в пренебрежении евреями США.

Председатель "Антидиффамационной лиги" Эйб Фоксман заявил, что понимает желание правительства Израиля вернуть на родину экспатриантов, однако рекламная кампания, по его словам, организована исключительно топорно и архаично, оскорбляя чувства американских евреев. Следует отметить, что слоган "Пока Ханука не превратилась в Рождество" вызвала неудовольствие и американских христиан.

Сайт Walla.co.il сообщает, что следствием кампании стал поток жалоб со стороны различных еврейских и христианских организаций в консульства Израиля в США.

По данным газеты "Гаарец", рекламная кампания министерства абсорбции не была согласована с министерством иностранных дел. Представители МИДа отмечают, что это уже второй подобный случай. До ведомства Софы Ландвер схожим образом "отличилось" возглавляемое Юлием Эдельштейном министерство пропаганды.

В министерстве абсорбции отвергают обвинения в свой адрес, утверждая, что перед запуском кампании было проведено углубленное исследование общественного мнения среди проживающих в США израильтян. Кроме того, в министерстве подчеркнули, что рекламная кампания ни в коем случае не направлена на еврейскую общину США, которую министерство уважает и ценит.