Сайт церкви ЕХБ «Надежда людям» г. Одесса, ул. Бочарова 25

Больше новостей

Христианка, ждущая в Пакистане суда за «богохульство»

  • 23.12.2011
  • Просмотров: 566
Христианка, ждущая в Пакистане суда за «богохульство», находится в критическом состоянии
Физическое и психическое здоровье осужденной на смертную казнь по закону о «богохульстве» пакистанской христианки Асии Биби находится в критическом состоянии.

Ее психическое состояние стабильно ухудшается, Асии срочно необходимо пройти полное медицинское обследование, считает Арон Баркат Масих, основатель «Фонда Масиха», обеспечивающего правовую защиту преследуемых в Пакистане христиан.

 19 декабря Асию Биби, находящуюся в тюрьме Шейкура, посетила международная делегация «Фонда Масиха». После вынесения приговора в суде первой инстанции женщина находится в заключении и ждет апелляционного процесса в Высшем суде, сообщает христианский сайт "Надежда людям" со ссылкой на Regions.ru.

После посещения тюрьмы фонд опубликовал заявление, в котором поясняет, что «из-за длительного одиночного заточения 46-летняя Асия Биби выглядит очень бледной и хрупкой». «Во время встречи она смотрела «в пустоту», и, казалось, не понимала, что происходит. На протяжении встречи, которая заняла 2 часа 20 минут, она не показала ясности в мыслях», - говорится в отчете. Документ утверждает, что христианка откликнулась на приветствие членов делегации очень сдержанно, смеялась, плакала и молчала в течение длительного времени. «В течение первых 10 минут Асия не показала почти никакой реакции. Она не понимала, враги мы или друзья. Она жаловалась, что никто о ней не заботится, была напугана, выглядела очень нервной. Мы предложили ей воду, но даже это, казалось, напугало ее», - отмечают участники встречи.

Физическое состояние Асии Биби ухудшилось из-за отсутствия гигиенических условий: она не принимала душ в течение 2 месяцев.

Делегация фонда пообещала предоставить Асии хорошую защиту в суде. Однако Асия не отреагировала, но постоянно повторяла: «Я хочу вернуться к моей семье». Она просила христиан по всему миру молиться за нее. На вопрос, как она проводит время? Асия Биби ответила: «У меня нет больше чувства времени. Я не знаю, что такое поздно или рано, в какое время года я живу».
По мнению представителей фонда, если Асию продолжат держать в одиночной камере, она рискует заработать серьезные расстройства, которые навсегда могут изменить ее психическое состояние.

Пакистанское министерство национальной гармонии, узнав о тяжелом состоянии Асии Биби, намерено добиваться медицинского обследования и помощи для заключенной.