Сайт церкви ЕХБ «Надежда людям» г. Одесса, ул. Бочарова 25

Больше новостей

Медсестры, которых хотели уволить за нежелание участвовать в абортах, выиграли дело

  • 27.12.2011
  • Просмотров: 607
Медсестры, которых хотели уволить за нежелание участвовать в абортах, выиграли дело
Двенадцать медсестер подали иски против Университета медицины и стоматологии в Нью-Джерси после того, как больница потребовала, чтобы они ассистировали при абортах, тем самым больница нарушила федеральный закон и закон штата. Адвокаты Alliance Defense Fund (ADF) представляли медсестер на слушании в федеральном суде, которое проходило на прошлой неделе. Они выиграли дело, и теперь больница в Нью-Джерси не будет принуждать своих медсестер ассистировать при абортах, сообщает христианский сайт "Надежда людям" со ссылкой на Charisma News. 


«Не следует принуждать медицинский персонал ассистировать при абортах или обучать процедурам, связанным с абортами, вопреки их убеждениям. Больница наконец-то поступила правильно, согласившись подчиниться закону и не принуждать наших клиентов выполнять работу, связанную с абортами, что идет вразрез с их религиозными убеждениями, - сказал юрисконсульт ADF Мэтт Бауман, который представлял медсестер в суде. - Больница согласилась не наказывать наших клиентов никаким образом, потому что они избрали не участвовать в абортах, что является их законным правом».


Больница не станет замещать этих медсестер и не урежет их рабочие часы. Медсестры подтвердили, что если женщина нуждается в срочной помощи в связи с абортом, они помогут ей до тех пор, пока другие сотрудники, такие, как команда скорой помощи, приступят к своей работе через несколько минут. Но в связи с тем, что все аборты избирательны, проводятся амбулаторно, больница обязана обеспечить их медицинским персоналом, который не против участвовать в такой работе, помощь этих медсестер вряд ли когда-нибудь потребуется при таких условиях.


На слушании дела судья предостерег больницу, что медсестры могут повторно обратиться в суд, если больница будет ущемлять их права, принуждать их участвовать в абортах или попытается заставить их ассистировать.


В прошлом месяце американский районный суд Нью-Джерси издал временный ограничивающий приказ с согласия больницы, в котором запрещено администрации больницы принуждать медперсонал к участию в абортах и который будет действовать до вынесения окончательного решения суда.


Федеральный закон запрещает больницам, получающим федеральные фонды, производить аборты. Больница UMDNJ ежегодно получает примерно 60 миллионов долларов из федерального бюджета здравоохранения. Кроме того, закон Нью-Джерси гласит: «Ни один человек не может по принуждению делать или ассистировать при аборте или стерилизации».

Судебное решение требует от больницы подчинения этим законам и возврата части средств из федерального бюджета, которые она получила в свете нарушения федерального закона совести.