Сайт церкви ЕХБ «Надежда людям» г. Одесса, ул. Бочарова 25

Больше новостей

В 20-ти городах прошел всеукраинский рождественский флешмоб «Молодость не равнодушна»

  • 17.01.2012
  • Просмотров: 576
 В 20-ти городах прошел всеукраинский рождественский флешмоб «Молодость не равнодушна»
В воскресенье, 15 января, в городах Киев, Донецк, Бердянск, Винница, Луцк , Днепропетровск, Луганск, Львов, Симферополь, Харьков, Херсон и др. (более 20 городов Украины) одновременно молодежь спела колядки и рождественские песни.
Волонтеры движения православной молодежи Украины «Молодость не равнодушна» пели в людных местах: на площадях и остановках, в магазинах, на базарах и ярмарках, сообщает христианский сайт "Надежда людям" со ссылкой на orthodoxy.org
Как рассказал координатор акции в Луцке иеродиакон Нифонт, инициатором проведения флэш-моба является Волынское братство преподобного Николы Святоши. Акция состоится в ТЦ «Гранд Волынь», что на проспекте Свободы напротив Волынской областной типографии.
Православная молодежь Ужгорода тоже провела Рождественский флеш-моб в торговом центре «Дастор», сообщает сайт Мукачевской епархии .
В нем также приняли участие священнослужители: протоиерей Виктор Палош, протоиерей Василий Керецман и диакон Василий Онисько.
При выполнении колядки «Добрый вечер» прохожие начинали подпевать, снимать на видео, аплодировать. Следовательно, можно считать, что первый совместный флэш-моб православной молодежи прошел успешно.
Поэтому, смотрите видео о первом флеш-моб ужгородской молодежи - акцию, которая начинается и заканчивается неожиданно и феерверично.
На площади Театральной в г. Ужгород толпу прохожих заметил нечто странное: одни за другими, исполняя колядку «В Вифлееме новость», группки молодежи начали подходить к вертепа. Не прошло и минуты, как у того же вертепа колядка звучала близко от трех десятков мобберов.
Реакция прохожих, каждый из которых пробегал площадью по своим делам, была довольно интересной: то ли от кучки камер, которые выстроились на удобных позициях и наблюдали за акцией, то ли от самого действа, которое было весьма неординарным и необычным для областного центра. Кто подходил и тоже присоединялся, пидколядовуючы; кое снимал на мобильные телефоны в память; туристы, которые как раз гуляли по городу, с удивлением и любопытством разглядывали что же там происходит ... Хотя были и такие, что просто пробегали, имея неотложные дела, и участники акции надеются, что и они почувствовали праздничное настроение.
Ведь целью этого рождественского флешмоба была некая пропаганда Рождества, донесение до простых прохожих ощущение праздника, которое продолжается, несмотря на трудовые будни, и которое должно жить в наших сердцах, несмотря на погоду, проблемы и жизненные невзгоды.
К сожалению, действо промелькнуло очень быстро, но, думаю, Вы позволите мне сказать, что оно стало той искоркой счастья, радости и любви, которых так сильно не хватает в сером обыденной жизни нашего города.
В этот же день в Ужгороде был проведен еще один заход с участием той же молодежи - флешмоб в торговом центре «Барва».
Хотим поблагодарить всех участников рождественского флешмоба (или правильнее «рождественских флэш-мобов»), которым была православная молодежь Перечинского молодежного братства им. архимандрита Василия (Пронина) совместно с Ужгородским молодежным братством им. преподобного Алексия Карпаторусского.