Сайт церкви ЕХБ «Надежда людям» г. Одесса, ул. Бочарова 25

Больше новостей

Юг Киргизии охвачен войной, христиане нуждаются в молитвах

  • 14.06.2010
  • Просмотров: 957

По сообщению миссии «Луч надежды», которое передает журнал "Голос Истины", христиане в стране очень нуждаются в молитвах. «У нас происходят ужасные события. Весь Юг Кыргызстана охвачен пламенем войны. Ситуация полностью вышла из-под контроля. Убиты сотни людей, тысячи ранены, и эта бойня продолжается», - отмечают представители миссии.

По данным миссии, в стране расстреливают прохожих и проезжающие машины. Сожжены сотни домов. В Оше и Джалал-Абаде сожжены целые кварталы. Особенно целенаправленно ведется война против узбеков, их убивают, а дома сжигают. В центре Джалал-Абада и Оша раздают оружие и боеприпасы, и призывают к уничтожению узбеков, - пишет журнал.

«Во многих городах и селах проживают наши верующие, они сейчас в опасности, молитесь, пожалуйста, чтобы Господь сохранил и остановил братоубийственную войну. Военные действия всё расширяются и в любое время могут начаться в других регионах Республики. Наша надежда на Господа», - передает "Голос Истины" слова сотрудников миссии.

По последним данным, число погибших превысило 100 человек. Агентство "24.kg" сообщает со ссылкой на министерство здравоохранения республики, что в Ошской и Джалалабадской областях погибли 102 человека. За медицинской помощью в больницы обратились 1325 пострадавших, 680 человек госпитализированы, - пишет Lenta.ru.

Как сообщает РИА Новости, лидеры киргизской и узбекской общин в Оше решили начать переговоры о восстановлении порядка. Властям республики до сих пор не удается взять ситуацию под контроль.

В свою очередь, в живой журнал христианского сообщества ru_protestant поступило сообщение о том, что происходящее в Киргизии, не что иное как этническая чистка. «Мы в эпицентре войны (Киргизстан, город Ош). Здесь творится что-то страшное, невообразимое!!! Поразительно, но в средствах массовой информации не сообщается и о десятой доле того, что здесь происходит. Этническая чистка, если это можно так назвать. Целые кварталы узбекских домов сожжены дотла, людей вырезают семьями, женщин, детей, горы трупов на улицах, раненых, которым никто не оказывает помощи. Целые отряды молодых людей киргизской национальности в нетрезвом или накачанном состоянии носятся по городу с оружием в руках, убивая и сжигая всё на своём пути. Всё это имеет политическую подоплёку. Внутренний национальный конфликт зрел давно, и кто-то умело воспользовался этим в своих целях. Кажется, именно поэтому власти бездействуют и умалчивают о том, что происходит. Такое впечатление, что бездействие какое-то обдуманное, спланированное», - говорится в сообщении.

«Сергей (мой зять) сегодня утром пошел на свой страх и риск домой за продуктами. На улице лежал раненый умирающий старик. Сергей хотел оказать ему помощь, перевернул на спину. Тут сбежалась группа молодёжи, стала пинать старика ногами. Один говорит: «Это же киргиз!». Другой ответил: «Нет, это узбек! Давайте, подожжём его!» Когда Сергей шёл назад, старик лежал уже мёртвый и обгоревший», - передает автор сообщения.

«Подруга моей сестры рассказывает, что от увиденного у неё молоко пропало (она имеет восьмимесячного ребёнка). Она видела, как узбеков за ноги подвязывают к деревьям и поджигают (в районе старого автовокзала). В районе Фуркат вырезали множество семей. Привязывали за руки, за ноги к машинам и разрывали людей на части. Никакая гуманитарная организация в городе не работает. Обещали открыть коридор для беженцев, но этого нет. Официально вышел приказ стрелять в зачинщиков беспорядка на поражение, но никто этот приказ не выполняет. Бесчинства продолжаются!!! Вертолёты летают для вида и машины с мигалками ездят тоже для вида, но никаких активных действий со стороны правоохранительных органов нет. Сегодня ночью воинствующая группировка захватила военную часть недалеко от нашего дома. Там оружие, вертолёты, БТР. У них и без этого было огромное количество оружия (неизвестно откуда у простых людей, просто конфликтующих друг с другом, может быть столько огнестрельного оружия), а сейчас стало ещё больше, и к нему прибавилась военная техника», - отмечается в сообщении.

«Ходили слухи даже о готовящихся терактах. Прибавить к этому, что мы не можем приобрести продукты, и людям реально грозит голод, когда те небольшие запасы, которые у них есть, закончатся. Сообщают о якобы поступающей гуманитарной помощи в виде продуктов и медикаментов, но это лишь капля в море. Сейчас привезли хлеб, но русским не дают почему-то. Нам нужна не гумантарка! Мы хотим жить!!! Почему по Российским новостям передают, что обстановка стабилизировалась, когда всё стало ещё хуже? Ответ один - кто-то не хочет, чтобы об этом знали. Или просто делают вид, что не знают. Это не внутренние дела страны, это ГЕНОЦИД!!!!!!! Моя цель - распространить как можно больше информации о том, что происходит, с целью привлечь как можно больше внимания мировой общественности, к этому. Мы боимся остаться наедине со своей бедой!!! То, что жалкий остаток русских пока не трогают, это лишь вопрос времени. Народ почувствовал вкус крови, халявы и безнаказанности. Мы серьёзно опасаемся за свою жизнь. Даже нет, мы находимся в состоянии постоянного животного страха», - отмечает автор сообщения.