Сайт церкви ЕХБ «Надежда людям» г. Одесса, ул. Бочарова 25

Больше новостей

Сегодня, 29 марта, в Донецком ожоговом центре умерла жертва резонансного преступления в Николаеве Оксана Макар.

  • 29.03.2012
  • Просмотров: 475
 Сегодня, 29 марта, в Донецком ожоговом центре умерла жертва резонансного преступления в Николаеве Оксана Макар.
"У нее очень пострадали легкие. Когда мы диагностировали там практически легочной ткани жизнеспособной не было… и не случайно она была на искусственной вентиляции и не случайно мы пытались уйти от искусственной вентиляции и не получалось, потому что было истощение и легочно-сердечной и сердечной системы и легочно-дыхательной системы. И отек мозга и все это вместе. К сожалению произошло то, что должно было произойти может быть даже сразу", - сообщил Острову руководитель Донецкого ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака Эмиль Фисталь.
"У нее началось сильное кровотечение из легких, затем остановилось сердце. К сожалению, проведенные реанимационные мероприятия не были результативными. Мы сделали все, что смогли", - заявил Фисталь в комментарии Сегодня.

Он отметил, что у Макар с самого начала были травмы несовместимые с жизнью

По его словам, девушка десять часов провела на морозе, дышала продуктами горения, пострадали легкие, сильные ожоги и переохлаждение сыграли свою роль.

Напомним, 10 марта в Николаеве трое мужчин изнасиловали девушку и, чтобы скрыть следы преступления, попытались ее сжечь. 11 марта подозреваемые были задержаны, однако двоих из них отпустили под подписку о невыезде. Но после проведения акции протеста жителями Николаева 13 марта подозреваемые были вновь задержаны, а позже арестованы по решению суда.

Блоги: Трагедия в Николаеве. Мнение блогеров Корреспондент.net

Девушке в больнице ампутировали руку, а в ночь на 15 марта перевели на искусственную вентиляцию легких. У Макар были диагностированы глубокие ожоги, воспаление легких, полиорганная недостаточность и сепсис крови.

16 марта пострадавшая спецрейсом была доставлена из николаевской больницы в Донецкий ожоговый центр Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака. Там ей сделали несколько операций, однако в результате спасти жизнь не смогли.
Сообщает христианский сайт "Надежда людям" со ссылкой на korrespondent.net