Сайт церкви ЕХБ «Надежда людям» г. Одесса, ул. Бочарова 25

Больше новостей

В Иране растет число христиан

  • 29.03.2012
  • Просмотров: 862
 В Иране растет число христиан
Несмотря на репрессии иранского правительства против христиан, живущих в основной стране ислама, в Иране, число уверовавших мусульман растет с взрывной скоростью.
Можно даже говорить о Христианском пробуждении, особенно среди молодых людей, живущих в этой стране, говорит один из работников миссии Open Doors на Ближнем Востоке.
Движение домашних церквей в Иране является частью этого пробуждения, что привело к созданию "множества тайных встреч". Сообщается, что число христиан продолжает расти во всех регионах, но в основном в крупных городах.

В списке Open Doors 2012 World Watch List Иран занимает 5-е место среди 50-ти стран, являющихся самыми яростными гонителями христиан.

"Мы считаем, что рост христианства вызван тем, что иранцы видят истинное лицо ислама, официальной религии Ирана, и недоверием людей к власти и лидерам после мошеннических президентских выборов 2009 года Махмуда Ахмадинежада", говорит работник миссии “Open Doors” на Ближнем Востоке (чье имя не указано по соображениям безопасности).

Иранские власти продолжают арестовывать и содержать под стражей христиан, сообщает христианский сайт "Надежда людям" со ссылкой на Сhristian today.

Только в одном городе Исфахан более десятка христиан были арестованы меньше, чем за месяц, начиная с конца февраля.

Со слов президента и исполнительного директора миссии «Open Doors», Карла Меллера,поток христианства возник в невидимой церкви на Ближнем Востоке, которую также называют церковью верующих мусульманского происхождения.

"Мужчины и женщины, имея сегодня духовную пустоту, начинают верить в Иисуса Христа, несмотря на буквально смертельный риск", сказал Моллер. "Это связано только с действием Святого Духа".
"Кроме того, у иранского народа есть одна общая черта, " говорит другой сотрудник миссии "Open Doors", из ближневосточного региона. "Иранцы очень общительные и хотят делиться с другими о своей вере. Вот почему обучение ученичества (с элементами евангелизации и общения) для иранских верующих проходит успешно. Если вы скажете им, что христианин должен рассказывать другим о своей вере, иранский христианин будет это делать".

Сорок лет назад в Иране проживало около двухсот верующих мусульманского происхождения, по информации Open Doors USA.

Сегодня же их около триста семидесяти тысяч.

В Иране действуют традиционная армянская и ассирийская церкви, в которых начисляется около восьмидесяти тысячи членов, сообщает Open Doors USA. В настоящее время эти церкви могут свободно проводить богослужения на языке их членов, но им не разрешается общаться с мусульманами, говорящих на фарси.

По данным иранского правительства, насчитывается около двести тысяч христиан, проживающих в Иране.